Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Психолог Гущин: матч с Бельгией – весьма своевременная оплеуха

, 15:46 [ «Аргументы Недели», ]

Психолог Гущин: матч с Бельгией – весьма своевременная оплеуха
специалист в области спортивной психологии Вадим Гущин, twitter.com

Сборная России попала на ЕВРО-2020 со второго места в своей отборочной группе. Эксперт еженедельника «Аргументы недели» доктор медицинских наук, специалист в области спортивной психологии Вадим Гущин считает, что поражение от сборной Бельгии было весьма своевременным и во всех отношениях полезным для нашей команды. 

Прав Черчесов: у сборной сейчас нет нужной физической готовности, которой можно было бы компенсировать разницу в классе с Бельгией, все-таки эта сборная входит в тройку лучших в Европе и в пятерку в мире. Надо четко понимать свое место в мировой иерархии. Именно такие матчи помогают узнать истинный уровень нашего футбола. Мы сборная среднего уровня, где-то на 6-8-м месте в Европе. Это нормальное место. При Слуцком наш уровень вообще был непонятен. Могли проиграть кому угодно. Сейчас же гарантированно обыгрываем команды, которые ниже нас в рейтинге. И это уже большое дело, спасибо Черчесову. Но против более классных сборных Франции, Испании, Италии, Бельгии, Голландии, Германии, уверен, можем сыграть достойно - при определенных условиях: хорошая физическая форма, самоотдача и правильная тактика (закрытый футбол). И если все будут здоровы – вполне можем сыграть вничью. А играть с такими командами на встречных курсах – безнадежное дело. 

Матч с Бельгией - весьма, кстати, своевременная оплеуха. Во всех отношениях полезная. Полезная для прессы, которая впала в эйфорию и начала кричать: на ЕВРО будем биться за золото! Полезная для игроков, которые начали привыкать к легким победам. Полезная для тренера, который увидел, кто есть кто. Хорошо, что это произошло не на ЕВРО и не в слишком значимом матче. Плюс наработали опыт игры против Бельгии, которая, скорее всего, будет в нашей группе на ЕВРО.     

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью