Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Сергей Кирьяков: Против топ-команд будем играть отныне только в закрытый футбол

, 16:23 [ «Аргументы Недели», ]

Сергей Кирьяков: Против топ-команд будем играть отныне только в закрытый футбол
Сергей Кирьяков, twitter.com

Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис назвал нынешнюю сборную России «одной из самых слабых за всю историю». Свое мнение о команде Черчесова высказал в интервью еженедельнику «Аргументы недели» бывший партнер Канчельскиса по сборным Сергей Кирьяков. 

«Сказав, что наша сборная одна из самых слабых за всю историю, думаю, Андрей (Канчельскис – прим. ред.) несколько преувеличивает, - сказал еженедельнику «Аргументы недели» бывший нападающий сборный СССР и России Сергей Кирьяков. - Нормальная сборная, все-таки как раз за всю историю (российского футбола – прим. ред.) добились самого лучшего результата на ЧМ. Досрочно вышли на ЕВРО, что давно не удавалось раньше. Нормальная команда, которая может сыграть и в закрытый, и в открытый футбол, то есть придерживаться не только одной схемы игры, как это было при Капелло, Адвокате и прочих. Понятно, уровень игроков, к сожалению, низкий – уступаем топ-командам в индивидуальном мастерстве. Это основная проблема нынешней команды. Но есть вариант нивелировать это преимущество соперника, то есть сыграть с акцентом на оборону, как это было против Испании. 

Черчесов сказал в интервью, мол, критиковали нас за закрытый футбол в матче против Испании, попытались сыграть иначе против Бельгии – и вот что получилось. То есть дал понять, что в матчах против топ-команд сборная будет отныне играть от обороны. Иначе – никак! Ну, нет у нас игроков, которые, как Азар, Мертенс, Лукаку, де Брюйне, могут лететь вперед и там разбираться за счет индивидуальных качеств! В этом я согласен с Андреем, у нас в свое время были игроки, по индивидуальным качествам не уступающие лучшим футболистам мира. Андрей и сам был таким, вспомните его проходы по флангу - мог на скорости объехать одного, другого. И играли мы, в общем-то, неплохо против топ-сборных. Сейчас разница в классе намного больше. Теперь можем сыграть только за счет командных действий – оборонительных: лишать соперника пространства, создавать плотность перед своими воротами, не давать свободных зон условному Азару. И уповать на быстрые контратаки и стандарты – единственное оружие, когда садишься в глухую оборону. То есть, играть на результат. Результат ведь во главе всего. Другой вопрос - за счет чего он достигнут…»

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью