//Спорт 13+

Сергей Щербаков: Попытались сыграть для болельщиков – вот и получили четыре

, 13:20 [ «Аргументы Недели», ]

Сергей Щербаков: Попытались сыграть для болельщиков – вот и получили четыре
Бывший нападающий сборной СССР и португальского «Спортинга» Сергей Щербаков, twitter.com

Вчера российская сборная проиграла в Питере команде Бельгии отборочный матч ЕВРО-2020 – 1:4. Событие комментирует эксперт еженедельника «Аргументы недели» бывший нападающий сборной СССР и португальского «Спортинга» Сергей Щербаков. 

 

Не хочу даже обсасывать эту сборную! Все понятно, у нас в группе были слабейшие команды. Шотландия перестраивалась, вторым составом приехала, больных было много… Казахстан? Всю жизнь их обыгрывали. Меня все время бесят комментаторы. Когда 0:0 было, первые десять минут: «Нам нужно забить два гола!» «Нам надо крупно побеждать, чтобы обогнать!» Получили три за двадцать минут и язык проглотили… Надо без звука смотреть футбол. А какие комментарии были до игры: матч, мол, ничего не решает, покажем бельгийцам кузькину мать! Может, это ребят и расслабило. Интересно, как бы они сыграли, если бы матч действительно был решающим за выход на ЕВРО? Наверное, все-таки выше головы не прыгнули бы – уровень другой…

И опять-таки эти телекомментаторы: «Сейчас мы поедем в Сан-Морино – вот на них отыграемся!» Как бы отомстим… Вы на ЕВРО покажите, на что способны! А не против Сан-Марино, где люди после работы на тренировки ходят.

Я всегда говорил, что надо играть в свой футбол. Понятно, тактика меняется в зависимости от соперника, Бельгия все-таки это не Казахстан. Попытались вчера сыграть для болельщиков, их бы не поняли, если б закрылись, как против испанцев на ЧМ. Понятно, если, как говорят сейчас, «автобус бы поставили» - четыре бы не получили, разве что один или два во втором тайме…
Но ведь второй тайм последние 20 минут хорошо Россия играла. Создавали моменты, два три гола могли забить. Матч мог закончиться и со счетом 2:3 или 3:4. И все бы потом говорили: Какая классная у нас сборная! Сыграли достойно! 

Удивило, как проваливалась защита. Против слабых команд в группе играли даже более строго, а тут четыре человека вываливаются против одного. Один в один проигрывают раз за разом. Все же знают манеру игры Азара: в сторону убирает – бьет. Чего пятиться, встречай! 

Но если проанализировать состав, все ребята в Еврокубках задействованы – наелись и там, и в чемпионате. По последним матчам было видно, что и Дзюба подустал, и Фернандес не тот. Вот и поплыли… 

Надо забыть этот матч. Уже хорошо, что попали на ЕВРО. Я бы вообще на месте Черчесова в Сан-Марино дал бы отдохнуть всем лидерам, вызвал бы, проверил тех, кто  еще не был задействован. Выставил бы второй состав. Ну, отгрузит Дзюба еще три гола  команде рабочих и служащих… Лучше пусть отдохнет и готовится: у него Лига чемпионов на носу.  

        

//картина дня

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского института книги» Александра Коваль.

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Число заболевших коронавирусом продолжает расти. На сегодняшний день зафиксировано 80 230 случаев заражения и 2 698 смертей. Генеральный директор Всемирной организации…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Белграде на российском стенде в рамках проводимой ярмарки туризма была размещена символика Крыма. О своей позиции в отношении принадлежности Крыма МИД Украины сообщило…

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал общество не впадать в панику из-за роста числа заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в соседней Италии. По последним данным…