Аргументы Недели Спорт 13+

Самые яркие и скандальные моменты 16-го тура премьер лиги

, 21:24 [ «Аргументы Недели», ]

Самые яркие и скандальные моменты 16-го тура премьер лиги
Гжегож Крыховяк получил повреждение из-за столкновения с форвардом «Краснодара» Ари, footballhd.ru

«Локомотив» – «Краснодар» (1:1)

В матче 16-го тура РПЛ «Локомотив» вничью сыграл с Краснодаром. Тем самым «железнодорожники» занимают второе место в турнирной таблице (31 очко), а «быки» (30 очков). В перерыве Юрию Семину пришлось снять с игры автора гола. Гжегож Крыховяк получил повреждение в концовке первого тайма в результате столкновения с форвардом «Краснодара» Ари. Он не смог выйти на поле после перерыва, его заменил полузащитник Антон Миранчук.

Фанаты «Локомотива» были недовольны игрой Ари, в комментариях в социальных сетях было много негативных отзывов относительно его «грязной» игры. По их мнению, натурализованный бразилец заслужил красную карточку. «Ари после этого стыка сделал вид, типа он ничего не сделал, за что карточка. Серьезно? За такое красную нужно дать. Ибо Гжегож еще в полете отключился. Спасибо, что живой и дай бог здоровья. А Ари мало того, что возмущался, так еще и дальше играть будет», – написала одна из фанаток.

 

«Сочи» – ЦСКА (2:3)

 В перерыве матча 16-го тура РПЛ «Сочи» – ЦСКА (2:3), попал жесткий монолог главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко в адрес главного арбитра встречи Станислава Васильева.

– Товарищ судья, эй, когда с вами разговаривают, чуть-чуть лицо попроще делайте, хорошо? Вы сейчас научились прекрасно отвечать – так вы принимайте критику, которая вам тоже говорится, хорошо? У нас один только рефери ФИФА! Один, чтобы вы знали! А команд сколько играет в еврокубках? А вы об них ноги вытираете.

Позднее, в социальных сетях Виктор Гончаренко опубликовал заявление по поводу этого инцидента. «Я признаю, что общался с судьями на повышенных тонах, что было следствием моей эмоциональной оценки их поведения и принятых ими в первом тайме решений, но в то же время обращаю внимание российской футбольной общественности на то, что не позволил никаких оскорблений в адрес бригады арбитров.

Отчетливо сознаю, что матчи РПЛ интересны самой широкой аудитории телезрителей, включая детей и женщин, и подобные проявления эмоций с моей стороны недопустимы».

 

«Рубин» – «Динамо» (0:1)

 «Динамо» выступило с официальным заявлением по поводу ситуации в матче 16-го тура чемпионата России с «Рубином» (1:0). После окончания встречи клубы устроили «перпалку» в социальных сетях. Аккаунт казанского «Рубина» в Twitter обратился к «Динамо», намекая на спорное удаление Александра Зуева в матче 16-го тура РПЛ.

«Не подскажете хорошие курсы актёрского мастерства? Или нам лучше у Владимира Рыкова спросить?» — говорится в сообщении.

На это высказывание «Динамо» опубликовал обращение на официальном сайте. «Футбольный клуб «Динамо-Москва» с большим уважением относится ко всем участникам футбольного сообщества, всем своим коллегам, представителям средств массовой информации. В своей работе мы исходим из того, что соблюдение этических норм является одним из главных принципов взаимодействия и сотрудничества. В этой связи считаем недопустимым безосновательно приписывать сотрудникам нашего клуба якобы имевшие место оскорбительные выражения в адрес представителей ФК «Рубин» и в угоду кликабельности авторских материалов раздувать конфликт, для которого нет никаких поводов. Призываем в рамках осуществления профессиональной деятельности не переходить в плоскость вседозволенности и оставляем за собой право защищать честь и достоинство своих сотрудников в юридическом поле».

Валерия КОРОЛЕВА

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью