//Спорт 13+

«Арсенал» уступил «Зениту» 0:1

, 16:10 [ «Аргументы Недели»,, ]

«Арсенал» уступил «Зениту» 0:1
Сердар Азмун, фото: Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Сегодня,10 ноября «Зенит» сыграл с тульским «Арсеналом» в рамках 16-го тура российской Премьер-лиги. Встреча проходила на стадионе «Арсенал» в Туле. Арбитр поединка Алексей Еськов (Москва).

«Арсенал» закончил первый круг на шестом месте, но никогда раньше деление на позиции после середины чемпионата не было таким условным. Туляки отстают от еврокубковой зоны на 8 очков и опережают последний «Сочи» на 6. Поправить турнирное положение удалось за счёт «Спартака» - в прошлом туре команда Игоря Черевченко победила в Москве благодаря голу Евгения Луценко. А до этого были ничьи с «Сочи» и «Ахматом», которые не внушали оптимизма.У «Арсенала» будет шанс на победу, если он сегодня сыграет также дисциплинированно в обороне, как и со «Спартаком». Плюс, если повезет реализовать какой-нибудь один момент. Пожалуй, главным оружием «Арсенала» станут стандарты, а если конкретнее – лонгшоты.

«Зенит» выиграл первую половину чемпионата России, но в последнюю неделю поводов для радости было мало. Сначала подопечные Сергея Семака сыграли вничью с ЦСКА (1:1), причем, по делу, и это было самое обидное, учитывая состояние «красно-синих». Затем они без особых шансов проиграли «Лейпцигу» в Лиге Чемпионов. Семак пытался перестроить тактику и снова сыграть от обороны, но из этого ничего не вышло. Кажется, «Зениту» вообще не нужно отдавать инициативу – «сине-бело-голубые» проиграли почти все матчи, в которых они прижимались к своим воротам. Победы на классе даются «Зениту» с переменным успехом. Если разница в мастерстве очень большая, случаются разгромы. Если нет, победы иногда получаются вымученными. С «Арсеналом» ожидается не самая простая игра. В последних матчах очень мало получается у Артёма Дзюбы, и это сказывается как на результатах, так и в целом на атакующем потенциале. Но у «сине-бело-голубых» есть быстрые фланговые игроки, которые могут заставить «канониров» ошибаться и без участия капитана сборной России. Плюс, Оздоев и Ракицкий часто помогают атакам. Так что сомнений в том, что «Зенит» забьет, практически нет. Важно не ошибиться в защите.

Игра началась с позиционных атак хозяев поля, они играют высокий прессинг, атакуют зенитовцев во время приема мяча, Иванович сделал длинную передачу вперёд по правой бровке на Ерохина, но вышло слишком сильно и игровой снаряд вылетел за пределы поля.Ракицкий после розыгрыша углового нанёс удар головой по воротам из центра штрафной, Шамов отразил мяч перед собой, после этого Иванович на добивании пробил по воротам с пару метров и голкипер "Арсенала" отражает удар в упор, переводя круглого в сторону от каркаса уже. Караваев сыграл на Жиркова, который выполнил подачу в штрафную с правого фланга, но мяч от спины Ткачёва вылетел за пределы поля. Барриос выполнил подачу в центр штрафной, откуда Ерохин нанёс удар по воротам, но мяч пролетел в нескольких метрах от каркаса.  Мы давно ждем от «Зенита» воинственный, агрессивный, дисциплинированный футбол, по принципу не дать сопернику принять мяч и не отдать его без боя. Надо смести зенитовскую нерешительность, вальяжность, особенно в 1-ом тайме Иванович сделал длинную передачу вперёд, Азмун побежал в штрафную на мяч, но Шамов выбежал к линии штрафной и отразил сферу рядом с собой, потом Денисов отправил круглого в сторону центрального круга . Ерохин шёл на мяч и врезался в колено Шамову, после чего голкиперу потребовалась медицинская помощь. Азмун покатил мяч назад на Горбатенко, который подошёл к штрафной площади "Зенита" и нанёс удар по воротам, но игровой снаряд пролетел рядом с каркасом.

Разыграли угловой гости, Караваев выполнил подачу на дальнюю штангу, где Азмун выпрыгнул выше всех и головой пробил немного выше перекладины. В добавленное время команды не смогли создать опасные моменты у ворот, после чего звучит свисток на перерыв!

Во 2-ом тайме характер игры пока не изменился, события встречи протекают в основном в центре поля После подачи углового Иванович головой пробил по воротам и дальше игровой снаряд от Денисова пролетел над перекладиной.Дриусси выполнил подачу в центр штрафной, откуда Жирков головой пробил в дальний угол, но мяч пролетел в притирку со штангой! Григалава пошёл вперёд и выполнил заброс на край штрафной площади "Зенита", но Кержаков вышел из ворот и зафиксировал сферу. После подачи углового Иванович головой пробил по воротам и дальше игровой снаряд от Денисова пролетел над перекладиной

На 63 минуте Сердар Азмун забивает гол-0:1: Жирков сделал проникающий пас на правый край штрафной Караваеву, который прострелил в центр вратарской, откуда Азмун расстрелял ворота "Арсенала".  Два в одного пошла атака у "Зенита", Азмун сыграл на Дзюбу, который протянул с ударом, его успел накрыть Денисов и форвард отправил сферу в нескольких метрах от стойки.  Азмун покатил мяч на Дзюбу, который оставил сферу врывавшемуся в штрафную Дриусси, который в касание бил по воротам, но направил игровой снаряд из убойной позиции выше перекладины!

Звучит финальный свисток, матч завершен, трудный матч для «Зенита», который набирает 36 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице РПЛ.

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…