//Спорт 13+

В МЭИ рассказали, как привлечь детей к спорту

, 20:34 [ «Аргументы Недели» ]

В МЭИ рассказали, как привлечь детей к спорту

В Национальном исследовательском университете «МЭИ» проходит II Международный конгресс «История самбо». Приехали представители разных регионов страны, чтобы обсудить проекты по развитию массового спорта в стране. Участники делились друг с другом опытом, а также интересовались, где взять средства на реализацию проекта «Самбо в школу» в своём городе.

Модератор дискуссии «Спорт и медиа: борьба за аудиторию» Олег Желтов, генеральный директор газеты «Аргументы недели», отметил, что издание готовит большую программу по продвижению самбо в России. По его словам, родители считают этот вид спорта травмоопасным, поэтому надо донести до них объективную информацию. Издательский дом подготовил листовки «Пять причин, почему ваш ребенок должен заниматься самбо», которые будут распространяться в поездах и на вокзалах. Такую инициативу поддержало руководство РЖД. В следующем году «Аргументы недели» и Всероссийская федерация самбо хотят наградить энтузиастов, которые активно развивают в своих регионах самооборону без оружия.

Участница конгресса Татьяна Шиленко рассказала, как в Новосибирской области пропагандируют спорт. Проект «Герои с нашего двора» появился два года назад. Его цель – привлечь как можно больше детей в спортивные секции. Сначала руководители этой инициативы запустили серию баннеров с портретами юных спортсменов летних и зимних видов спорта. Затем стали появляться тренеры и известные чемпионы. Проект также занимается реконструкцией школьных спортзалов, проводит спортивные мероприятия. Сейчас в нём участвуют  17 регионов России, недавно стартовал на Украине в городе Мариуполь. В 2018 году в новосибирском метро запустили брендированный поезд «Герои с нашего двора». В вагонах изображены юные спортсмены и прославленные чемпионы Новосибирска. Идею поддержали Александр Карелин и Ирина Роднина. По словам Татьяны Шиленко, благодаря такой рекламе с 2017 года посещаемость спортивных секций выросла на 30%.

Участники дискуссии также обсудили проект «Самбо в школу». Многие регионы хотят внедрить его в свои учебные заведения. Но не все находят финансирование. В Калужской области реализовать проект получилось за счет средств Всероссийской федерации самбо. Школа получила оборудование примерно на полмиллиона рублей. Чтобы получить помощь, нужно обратиться к организаторам и руководителям «Самбо в школу»  и написать заявление на материально-техническое обеспечение.

КК

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

//новости ан

//новости ан

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…

//новости ан

Новость о падении из окна модели Ксении Пунтус несколько дней не сходила с главных страниц многочисленных таблоидов. Теперь, как настоящему джентльмену, ему осталось…

Марина Рождественская, с которой разводится композитор Максим Дунаевский, наняла адвоката. Интересы седьмой жены 75-летнего Дунаевского защищает Лариса Широкова. Адвокат…