ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Олимпийский чемпион по гимнастике Дмитрий Василенко умер на 44 -м году жизни

, 13:20 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Олимпийский чемпион по гимнастике Дмитрий Василенко  умер на 44 -м году жизни
фото: pixabay.com

Олимпийский чемпион по гимнастике Дмитрий Василенко умер на 44 -м году жизни.  Дмитрий Василенко был победителем Олимпиады командного первенства 1996 году в Атланте.  О кончине спортсмена сообщил Алексей Немов. Василенко умер во Франции.

В 2008 году у Дмитрия диагностировали боковой амиотрофический склероз, гимнаста полностью парализовало. Мужчина был подключен к аппаратам поддержания жизнедеятельности, но 3 ноября врачи констатировали смерть мозга.

5 ноября Алексей Немов написал грустную новость:  "Прощай друг! Спасибо за все...Димы больше нет с нами... Пусть земля ему будет пухом... Спасибо всем, кто молился за его здоровье... Теперь нам остаётся только молиться о его душе". Немов выразил соболезнования родным и близким Василенко.

У Василенко остались родители, жена и сын от первого брака.

Дмитрий Василенко - уроженец Черкесска, выпускник Карачаево-Черкесского государственного педуниверситета. В 1994 году он завоевал серебро в командном зачете на чемпионате мира по гимнастике в Дортмунде. Чемпион Европы 1996 года также в командном первенстве. Заслуженный мастер спорта. В 1997 году был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)4 Ноя 2019 в 9:10 PST

ИЧ

Армия

Борьба за Арктику принимает новый оборот, Россия разместила перехватчики на Новой Земле

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью