Аргументы Недели Спорт 13+

Лидер терпит крупное поражение:«Локомотив» - «Спартак» 0:3

, 19:11 [ «Аргументы Недели», ]

Лидер терпит крупное поражение:«Локомотив» - «Спартак» 0:3
Фото: ФК Спартак, Instagram

Сегодня, 27 октября на стадионе «РЖД Арена» состоялось одно из футбольных дерби Москвы. В рамках 14-го тура Российской Премьер-лиги 2019-2020 «Локомотив» принял «Спартак». Арбитр поединка Алексей Еськов (Москва).

На данном этапе нельзя сказать, что встречаются два претендента на чемпионский титул. «Красно-белые» потеряли много очков в предыдущих турах, и для них попадание в первую пятёрку лучших будет отличным результатом. В то время «Локо» ведёт конкурентоспособную борьбу с «Зенитом», «Краснодаром», и «ЦСКА» за золото лиги. На данный момент «железнодорожники» занимают 1-е место в турнирной таблице с 29-ю очками в таблице. Для сравнения у «Спартака» 15 баллов и до зоны стыковых матчей всего 2 очка. Наверное, в другой ситуации это был бы центральный матч тура, но уж слишком низко расположился "Спартак" Хотя по атмосфере, вниманию к игре это все же центральная игра тура."Спартак" с новым тренером.Московские дерби всегда немного вне времени. Тут не важно какое место занимают команды перед матчем. Фанаты «Спартака» наверняка создадут в «Черкизово» домашнюю атмосферу и погонят свою команду за тремя очками. Сумеют ли Бакаев, Шюррле и вернувшийся капитан Джикия принести новому тренеру первую победу? «Локомотив» потерял очень много сил в матче против «Ювентуса» в Лиге чемпионов, к тому же лидеры команды – Крыховяк, Чорлука, Баринов играют практически без пауз, а Миранчук еще не в оптимальной форме. Но все же Юрий Семин славится тем, что умеет настраивать свою команду на «Спартак».

Игра началась,прорывались через правый фланг железнодорожники, а там нарушил правила Айртон, опасный стандарт заработали хозяева.На встречных скоростях проходит мяч, подача со стандарта ничем опасным не закончилась, теперь уже Жемалетдинов нарушил правила.

Победная серия «Локомотива» в РПЛ насчитывает уже 5 встреч, в то время как спартаковцы не могут выиграть в 6 последних играх чемпионата. Более того, до ничьей в прошлом туре в пассиве «Спартака» было 5 поражений кряду.Уже несколько стандартов исполнили хозяева, но ничего опасного создать не получается, вот и сейчас спокойно играет на выходе Максименко и забирает мяч в руки.Пошла передача на Бакаева, который принял мяч недалеко от чужой штрафной и выстрелил по воротам, но получилось неопасно. Заработали стандарт у чужой штрафной красное-белые, подошел к мячу Бакаев, но пробил гораздо выше створа.Хеведес подключился к атаке и выполнил подачу в штрафную соперника с правого фланга, но там никого из партнеров не оказалось. Спартаковцы выглядят более активно Потеряли мяч в центре поля гости, тут же попытался Баринов разогнать атаку своей команды, но его передача оказалась неточной.Снова на ближнюю штангу выполнил подачу Жоау Мариу, но там оказался Мельгарехо, который спокойно головой выбил мяч.Еще одно испытание для Доменико Тедеско. Если спроса после матча с «Рубином» не было никакого, то полноценная неделя с командой – это уже срок после которого ознакомление должно быть завершено. Покажет ли в этой игре «Спартак» какое-то обновленное лицо, либо прожженный волк Юрий Семин преподаст молодому иностранцу мастер-класс? Жоау Мариу сыграл на Миранчука, а Алексей мощно выстрелил с дальней дистанции, совсем немного не попал, хотя, кажется, что дотягивался до мяча Максименко. На 24 мин. проход Шуррле и удар угодил в перекладину, повезло хозяевам.Пятый угловой исполнил Жоау Мариу, но вновь не удалось довести дело до удара, а красно-белые едва не убежали в опасную контратаку, Хеведес подстраховал партнеров.Джикия выполнил проникающую передачу в штрафную на Шюррле, но опередил немца Чорлука и отвел угрозу от собственных ворот. Пока что очень много потерь в центре поля у футболистов "Спартака", но не удается этим воспользоваться железнодорожникам. Тедеско что-то высказывал арбитру, кажется, что не согласен он с решением по эпизоду с Айртоном, Еськов наказал главного тренера красно-белых желтой карточкой. На этом завершился 1-й тайм.

Во-2ом тайме темп игры замедлился, несколько грубых ошибок допустила защитная линия гостей «железнодорожников» Крал потерял мяч у своей штрафной, а далее пробивал Миранчук с убойной позиции в дальний верхний угол, но не попал.Много взаимных ошибок допускают обе команды, часто идут остановки игры, ломающие логику построения комбинаций

На 57 мин игроки «Спартака» забивают гол 0:1:Понсе! Быстрая контратака гостей, Бакаев выполнил прекрасную передачу на Понсе, непонятно куда вышел из ворот Гилерме, аргентинец спокойно его перебросил, ошибся сейчас голкипер сборной России.Посыпался "Локомотив". Пошла передача в штрафную на Понсе, который пробивал в ближний угол, выручает свою команду Гилерме. Игнатьев получил мяч на правом фланге и выполнил неточную передачу вперед на Миранчука, нужно что-то менять Сёмину.

На 79 мин. Ларссон увеличивает счет матча: передача в штрафную на Бакаева, который прострелил вдоль ворот, а там выскочил из-за спины Чорулки Ларссон и расстрелял ворота. Всё по делу, гораздо интереснее смотрятся гости в атаке сегодня.

На 81 мин Ларссон делает дубль и счет 0:3:Очередная контратака "Спартака", Бакаев вывел Ларссона на ударную позицию, который спокойно отправил мяч в дальний угол. Три голевых передачи сегодня выполнил Бакаев.Заслужили сегодняшнюю победу футболисты "Спартака", не сказать, что выдающимся образом они играли, но соперник был сегодня гораздо хуже.Две подряд подачи с разных флангов выполнили футболисты "Локомотива", но никто из игроков атаки до мяча не добрался.Звучит финальный свисток, поздравляем «Спартак» с заслуженной победой.

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью