//Спорт 13+

Судья спас от позора вратаря «Локомотива»

, 13:46 [ «Аргументы Недели», ]

Судья спас от позора  вратаря «Локомотива»
Виктор Филиппов, dfl.org.ru

На 73-й минуте матча «Локомотив» - «Арсенал» (2:1) вратарь Гилерме подбросил мяч в воздух, чтобы ввести его ногой в игру, но нападающий гостей Ломовицкий перехватил мяч и забил гол. Судья Лапочкин отменил гол и наказал нападающего желтой карточкой. Эпизод для еженедельника «Аргументы недели» комментирует арбитр ФИФА Виктор Филиппов.   

«Очевидно, судья определил опасную игру со стороны нападающего «Арсенала», - сказал в интервью еженедельнику «Аргументы недели» арбитр ФИФА Виктор Филиппов. - Но если бы Гилерме на два метра вверх подкинул мяч или на три в сторону? Или такой банальный эпизод: вратарь хочет выбить мяч, откатывает подальше, нападающий тут как тут: отбирает – гол. Немая сцена… Это в принципе такая же ситуация. Только в данном случае Гилерме подбросил мяч вверх, а не катнул вперед… То есть мяч уже у него не под контролем, он потерял контроль над мячом. Здесь есть понятие – игровое расстояние. Если вратарь подбросил или подкинул мяч на игровое расстояние, чтобы ударить, а нападающий бросился на перехват – это нарушение правил, то есть сыграл опасно, мог нанести травму. А вот было ли игровое расстояние в нашем случае? По-моему, не было. То есть вратарь дал маху. Проблема вот в чем: когда вратари вводят мяч в игру, даже опытные судьи порой теряют контроль за мячом, отворачиваются, не видят эпизод. Судья в поле отвернулся, помощник тоже проспал, и начались разборки!»      

  

//картина дня

Общество

Концерн Boeing официально приостановил производство самолетов модели 737 MAX

Вооруженные силы Украины готовят огнеметный удар на линии соприкосновения, проходящей по территории Луганской области. С соответствующим предположением выступили сегодня в Народной милиции ЛНР.

Вооруженные силы Украины готовят огнеметный удар на линии соприкосновения, проходящей по территории Луганской области…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

//новости ан

Новый министр культуры не удалила свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил заявление Владимира Зеленского о возможности при желании сторон завершить конфликт в Донбассе "завтра". "Окончание…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

Маргариту Симоньян госпитализировали в институт им. Склифосовского. СМИ сообщили, что у главреда RT проблемы с сердцем, сама Марго отшутилась, что таких проблем у неё…

//новости ан