Аргументы Недели Спорт 13+

ЦСКА разгромил «Ахмат» 3:0

, 18:55

ЦСКА разгромил «Ахмат» 3:0

Сегодня, 25-го августа, на стадионе «ВЭБ Арена» состоится матч седьмого тура чемпионата России ЦСКА – «Ахмат» Грозный. Главный арбитр встречи Василий Кзарцев (Санкт-Петербург) Команды Виктора Гончаренко и Рашида Рахимова лишены стабильности на старте национального первенства, тем не менее, букмекеры отдают явное преимущество в линии на предстоящий поединок армейцам.

Всех любителей футбола волнует сумеет ли ЦСКА быстро придти в себя после болезненного поражения в дерби? Команда Виктора Гончаренко никак не может заиграть на полную мощь и слишком часто теряет очки в последнее время. Закрытый «Ахмат» явно выберет выездную модель, которую не мог взломать даже «Зенит» в прошлом туре.

Игра началась, в атаку пошли армейцы, на первых минутах матча ЦСКА пытается обозначить своё преимущество Фернандес с Набабкиным покомбинировали впереди на правом фланге, но мяч в штрафную площадь так и не смогли доставить. Влашич справа прострелил к воротам. Защитники "Ахмата" опережают Чалова и отправляют мяч за боковую линию поля. Армейцы доминируют на поле последних 10 мин. Второй выпад гостей вперёд. Иванов забросил мяч верхом направо на Садулаева, который в касание пробил в Акинфеева. "Ахмат" очень осторожно провёл стартовые минуты встречи и постепенно начал проникать на чужую половину поля. Исмаэл старается участвовать в атаках гостей во всех фазах.Влашич справа издали пробил в ближний угол ворот. Гудиев успел сместиться к штанге и поймал мяч. Очень грубо играют игроки обеих команд в единоборствах "Ахмат" комбинирует у чужой штрафной площади, но на дальний удар по воротам никто не отваживается. Кучаев слева обыгрался с Бийолом и рванул к воротам. Константин затянул с прострелом к воротам и упустил мяч за пределы поля. Иванов нарушил правила в центре поля и встретил решение арбитра аплодисментами. Казарцев показал Олегу жёлтую карточку. Бийол сделал скидку на ход Чалову, но Нижич успевает выставить ногу перед Фёдором и выбить мяч.Влашич слева выскочил к воротам и пробил в дальний угол. Гудиев мяч отбивает, а Бийол с Чаловым на добивание не успевают.

На 44 мин. гол забивает Марио Фернандес 1:0 Кучаев слева выдал пас на Бийола, который немного продвинулся вперёд и прострели на Фернандеса. Марио остановил мяч и с четырнадцати метров точно пробил в дальний угол. На этом 1-й тайм завершен.

Во 2-ом тайме характер игры не изменился, гости пытаются прессинговать и создали голевую ситуацию у ворот армейцев, но Иванов попал в ногу. Фернандеса. Обляков на левом фланге не смог переиграть Садулаева.Шарлия с перебинтованной рукой вернулся на поле. Численное равенство составов восстановлено.

Парни Рашида Рахимова преподнесли сюрприз для большинства своих болельщиков в предыдущий игровой день «Ахмат» отобрал очки у «Зенита» (0:0) в Санкт-Петербурге. Игра на «Газпром Арена» проходила при ощутимом игровом и территориальном преимуществе чемпиона России, положение «волков» усугубил защитник Ризван Уциев, заработавший красную карточку уже на 7-ой минуте матча. Оставшись в меньшинстве, грозненцы проявили редкую организованность, многочисленные атаки питерцев оказались безрезультатнымиБийол сделал скидку на Чалова. Фёдор протолкнул мяч между ног Нижича и по центру выскочил к воротам. Чалов успел опередить рванувшего навстречу Гудиева, но футбольный снаряд послал чуть левее ворот.Роши слева проскакивает мимо Дивеева, который попадает в колено Одисе. Казарцев этого не рассмотрел и пенальти не назначил.

На 66 мин гол забивает Чалов 2:0 Обляков от углового флага навесил на ближнюю штангу, где Чалов аккуратным касанием головы переправил мяч в дальний угол.

На 73 мин. гол забил Никола Влашич 3:0 Фернандес отличной передачей вывел к воротам Чалова. Параллельно слева бежал Влашич, на которого Фёдор и сделал пас, когда на него стал выдвигаться Гудиев. Звучит финальный свисток и ЦСКА набирает 13 очков и поднимается в таблице РПЛ.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество