Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Amunt, Денис!

№ 27(671) от 17.07.19 [ «Аргументы Недели », ]

Amunt, Денис!

В Лиге чемпионов – 2019/20 у нас будет на одного игрока больше. Полузащитник сборной России Денис Черышев подписал полноценный контракт с испанской «Валенсией».

ЛУЧШИЙ бомбардир черчесовской сборной минувший сезон провёл в составе «Валенсии» на правах аренды: «летучие мыши» позаимствовали его у «Вильярреала». И не пожалели, раз в итоге приняли решение выкупить его трансфер.Черышев провёл за «Валенсию» во всех турнирах 41 матч, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач.

Российскому полузащитнику, воспитанному мадридским «Реалом», 28 лет, и он известен тем, что часто получает травмы. Вот и концовку того сезона пропустил, в очередной раз повредив колено. Тем не менее валенсийцы заключили с ним контракт на три года и вписали в этот документ пункт об отступных в размере 80 миллионов евро – такого не было ещё ни у одного российского легионера. «Вильярреалу» при этом заплатили 6 миллионов.

– Фантастический игрок! У него было немало проблем, связанных с травмами, но он из тех, кого всегда хочется видеть в своей команде, – отозвался о Черышеве знаменитый в недавнем прошлом испанский нападающий Фернандо Морьентес, тоже в своё время выступавший за «Валенсию».

Любопытно, что «Валенсия», думая о том, кем усиливаться этим летом, выбирала между двумя Денисами: конкурентом нашего был его тёзка Суарес. 25-летний испанский полузащитник, который принадлежит «Барселоне», половину прошлого сезона тоже провёл в аренде – в лондонском «Арсенале», – но в английской премьер-лиге вышел на поле всего четыре раза, сыграв в общей сложности 70 минут.

В итоге выбор пал на Дениса российского, а испанский теперь будет выступать за «Сельту». «Amunt, Valencia!» – отреагировал Черышев на своей странице в Instagram. На валенсийском диалекте это означает «Вперёд, «Валенсия»!» – это слова из гимна клуба, за который продолжит выступление наш полузащитник. Что для него, безусловно, плюс: «Вильярреал» в последнем чемпионате Испании финишировал 14-м, а «Валенсия», в том числе и его усилиями, – 4-й. И второй год подряд будет играть в Лиге чемпионов, причём сразу с групповой стадии.

Весенняя травма Черышева между тем практически залечена, в ближайшее время он должен вернуться к полноценным тренировкам. А значит, ещё успеет пройти предсезонную подготовку и встретить начало нового испанского сезона, а затем и старт в главном клубном турнире Старого Света в боевой форме. Чему, безусловно, будет рад Станислав Черчесов: осенью сборной России предстоят решающие матчи за выход в финальную часть чемпионата Европы, и футболист, который за последние полтора года забил за неё 9 голов, там явно будет не лишним.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью