//Спорт 13+

Ощущение опасности

№ 26(670) от 10.07.19 [«Аргументы Недели », Борис БОГДАНОВ ]

Репетиция перед чемпионатом России, которую провели в Австрии четыре клуба РПЛ, завершилась победой «Краснодара». Но чисто спортивные результаты здесь не на первом месте.

ЧТО главное на старте? Наставник ЦСКА Виктор Гончаренко на этот вопрос ответил небанально:

– Важно подойти к сезону с ощущением опасности.

И напомнил о том, как его команда начала весенний отрезок прошедшего чемпионата. Всю зиму ЦСКА в контрольных матчах побеждал одного соперника за другим. А в первом же официальном проиграл «Арсеналу» – 0:2.

Теперь армейцы в предсезонном турнире потерпели три поражения и заняли последнее место. Гончаренко это вряд ли порадовало – проигрывать даже в товарищеских встречах не любит никто. Зато искомого ощущения опасности его команде добавило. И представление о своих слабых местах лучше получить в межсезонье, чем в официальных играх.

У главного тренера ЦСКА такое представление есть. Например, о проблемах в обороне, которую опять пришлось перекраивать. Ушёл Бекао, травмированы Дивеев и Щенников, новичок Шарлия только адаптируется. В опорной зоне при этом – пустоты, которыми с удовольствием пользуются соперники. Не хватало креатива – Влашич на больничном, Марио Фернандес с Сигурдссоном вернулись лишь к третьей встрече. В атаке рядом с Чаловым – никого: Нисимура с Н’Диаем ещё сыроваты.

«Спартак» в январе на таком же турнире в Катаре обыграл всех и взял приз. А ощущение опасности потерял – и весна прошла совсем не так, как зима. Так что нынешнее третье место Олега Кононова огорчать не должно. А вот игра озабоченности ему добавила. Плеймейкера у «Спартака» как не было, так и нет. Хорош ли Понсе, купленный в атаку на место Зе Луиша, пока судить трудно. Светлое пятно – Зелимхан Бакаев: полузащитник, вернувшийся из тульской аренды, рвёт и мечет, доказывая право на место в команде.

И «Краснодару», и «Ростову» оба московских клуба проиграли – южане к сезону готовы лучше. По выражению Валерия Карпина, ему надо было только «винтик в моторе подкрутить, чтобы машина поехала». Впрочем, тренер ростовчан привык излучать уверенность – неподкрученные винтики в своей машине видит лучше всех, но вслух о них говорить не станет.

«Краснодар» и вовсе ни в одном из матчей не дал повода усомниться в своём преимуществе. Ни уход Каборе с Перейрой, ни травмы Газинского и Классона обедни «быкам» не испортили. Тем более что на рынке они поработали эффективно: хороши и Камболов, и Вильена, и Намли. А за спинами основы маячат выходцы из клубной академии, которых в Австрии активно задействовал Мурад Мусаев. Можно ожидать от краснодарцев мощного стартового рывка. Если, конечно, ощущение опасности не притупится.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан

//новости ан