//Спорт 13+

Владимир Гришин: Вряд ли в 2023-м фанаты будут готовы финансировать «Спартак»

, 14:46 [ «Аргументы Недели», ]

Владимир Гришин: Вряд ли в 2023-м фанаты будут готовы финансировать «Спартак»
Президент фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин

В недавнем интервью «Чемпионату» президент ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что хочет к 2013-му году передать контрольный пакет акций клуба болельщикам: «Спартак» - народная команда, и она должна управляться ее народом». Информацию прокомментировал еженедельнику «Аргументы недели» президент фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин. 

«Вчера было большое интервью Федуна, где он заявил, что в течение пяти лет готов передать «Спартак» на акционирование болельщикам, что болельщики будут управлять командой. Идея, конечно, хорошая, может, рано или поздно это и случится, но, думаю, к 2023-му году сообщество болельщиков «Спартака» еще не будет готово принять на себя команду, полностью за нее отвечать и, главное, полностью ее финансировать, - заявил еженедельнику «Аргументы недели» президент фан-клуба «Спартак» Владимир Гришин. -  Хотя этой информации только сутки, надо, как говорится, переспать с этой новостью, может быть, какие-то еще мысли возникнут, но пока по горячему следу я как-то пессимистически смотрю на эту перспективу, что через четыре года вдруг все пробегут вкладывать в «Спартак» деньги и он будет жить безбедно, как «Реал». У нас могут много говорить, много шуметь, декларировать, но в итоге, когда доходит дело до того, чтобы вкладывать свои кровные, народ сразу куда-то пропадает. Я уже прошел через это, пытаясь развить футзальный «Спартак» - команду фан-клуба. В 2010-м мы создали команду, много чего выиграли за девять лет, но все это время я – в постоянном поиске каких-то спонсоров, партнеров… Да, были спонсоры, тот же Мособлбанк, но все какие-то временные, в целом так ничего и не сложилось. И этот год еще больше меня убедил в том, что дальше вряд ли что-то путевое получится. Я не настолько богат, чтобы содержать команду. Каждый год тратил достаточно из собственных средств, и сейчас мой энтузиазм, можно сказать, иссяк. Каждый раз весной собираюсь закрыть этот проект, но осенью опять впрягаюсь в эту лямку. А этот год для нас стал самым неудачным: заняли третье место в чемпионате России, в Европе проиграли… Люди сейчас много требуют, но мало хотят вкладывать. И болельщики «Спартака» не исключение». 

 

 

  

//картина дня

Украинские офицеры меняли танки на перец и лавровый лист. Такие данные содержатся в отчете Временной парламентской следственной комиссии. О ней рассказали украинские СМИ.

Украинские офицеры меняли танки на перец и лавровый лист. Такие данные содержатся в отчете Временной парламентской…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер Федор Добронравов, сыгравший в шести сезонах сериала "Сваты" Ивана Будько, высказался о переименовании ситкома. Добронравов опроверг информацию о переименовании…

//новости ан

ДТП с участием каршерингового автомобиля, которое произошло напротив здания Минобороны на Фрунзенской набережной, запечатлено на видео. В ДТП попала девушка. Пострадавшая…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Следственном комитете сообщили, что в Волгограде в подвале заброшенной дачи обнаружено тело задушенной сотрудницы детского сада, о пропаже которой объявила её дочь…

//новости ан

Случайная «халтурка» спасла жизнь рабочему во время прорыва дамбы в Красноярском крае. Виталий Пахомов почти сутки числился пропавшим без вести, пока неожиданно…

//новости ан

О туре Меган Маркл и принца Гарри с их сыном Арчи в Африку выйдет документальный фильм. Отрывки из него уже появились в Сети и это видео, где она едва не расплакалась…

//новости ан

Если в России по улицам ходят медведи, то в Англии - большие свиньи. А все потому, что в стране довольно популярны минипиги, но вот не всегда они остаются такими…