//Спорт 13+

Федя снова идёт в бой

№ 23(667) от 20.06.2019 [ «Аргументы Недели », ]

Федя снова идёт в бой

Вы будете смеяться, но Фёдор Емельяненко подписал новый контракт с Bellator. 79% болельщиков считают, что боец по прозвищу «Последний император» совершенно зря продолжает карьеру.

В ЭТОМ году Емельяненко исполнится уже 43 года. И вот он получил новый контракт на несколько боёв.

Фёдор тремя поединками в 2011–2012 годах (против Джеффа Монсона, Сатоши Ишии и Педро Риззо) вроде бы исправил впечатление от сомнительных боёв против Фабрисио Вердума, Антонио Сильвы и Дэна Хендерсона. После того как 21 июня 2012 года он нокаутировал Риззо в первом раунде и завершил карьеру, то показалось – это идеальное решение.

Но – только показалось. Меньше чем через месяц Емельяненко объявил о возвращении. Мы увидели его поражение Мэтту Митриону. А в конце января 2019 года Фёдора всего за 35 секунд нокаутировал Райан Бэйдер.

Для истинных фанатов великого бойца это было как ножом по сердцу. В кого превратился их кумир! Емельяненко уже поспешили отправить на пенсию. Но он решил иначе и подписал новый контракт на три боя. Первый пройдёт в Японии в конце года, второй – в Нью-Йорке в 2020-м. Да и третий будет не за горами.

Интересно, зачем Фёдор всё это делает? Тут только два варианта. Во-первых, Емельяненко обожает вызовы. Ему плевать на возраст, да и силушка вроде бы пока есть. К тому же Фёдор мог стать чемпионом Bellator. И если бы не Бэйдер, так бы и произошло.

Кроме того, Емельяненко уже выступает в роли менеджера. Ведь в Fedor Team входят и другие бойцы из Старого Оскола. Фёдор, как судачат, договаривается о боях и деньгах в том числе.

Второй вариант – конечно, деньги. Емельяненко до сих пор – один из самых востребованных бойцов на рынке. На него прекрасно покупают билеты. 19 января 2017 года он должен был первый раз драться с Митрионом, но за несколько часов до турнира Мэтта госпитализировали с камнями в почках. Этого времени хватило, чтобы зрители сдали билеты и не пришли на стадион в Сан-Хосе, оставив его с зияющими дырами на трибунах.

У него большой гонорар. Емельяненко за бой с Бэйдером получил 300 тысяч долларов – удачная работа за 35 секунд. Победа принесла бы гораздо больше – до двух миллионов долларов. Для сравнения: гарантированные гонорары топов Тони Фергюсона и Дональда Серроне составляли в районе 160–175 тысяч долларов.

И что же получается? У Bellator есть деньги, и они готовы их платить. Фёдор готов ещё биться, и он не против получать деньги. Это идеальная схема, и болельщикам надо с этим смириться. Даже если Емельяненко снова потерпит поражение.

Вы ведь будете обсуждать его бой? Значит, Фёдор интересен.

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан