//Спорт 13+

Продайте всех – верните Промеса!

№ 23(667) от 20.06.2019 [ «Аргументы Недели », ]

Продайте всех – верните Промеса!
Фото АГН «Москва»

Какой «Спартак» мы увидим в новом сезоне? Это один из самых интригующих вопросов в преддверии старта чемпионата. Вопросов вокруг красно-белых вообще много. Ответов пока негусто.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ спартаковцы приступили к работе в Тарасовке, а в субботу их уже ждёт первый контрольный матч – с новичком РПЛ «Сочи». Потом – Австрия, предсезонный турнир с участием «Краснодара», ЦСКА и «Ростова», а там и до открытия сезона рукой подать.

Команда – на виду, селекционная служба – в тени. О Томасе Цорне, назначенном месяц назад генеральным директором, с тех пор ни слуху ни духу. Это нормально: молодого менеджера выписали из Германии не на публике светиться, а создавать Олегу Кононову необходимый кадровый ресурс. Который в нынешнем виде, как заметил недавно Олег Романцев, для спартаковской игры не годится.

Вопросы, вопросы… Что будет с Глушаковым? Сам он признался в обращении к болельщикам и журналистам, что не знает, останется ли в «Спартаке». По логике не должен – иначе не избежать клубу очередного витка конфликта с собственной торсидой.

Покинет ли команду Зе Луиш? На этой неделе должно решиться, купит ли его «Порту». Коллеги из португальской газеты A Bola, с которыми связались «АН», утверждают, что у их вице-чемпиона с деньгами сейчас туго – больше 8 миллионов евро даст едва ли. «Спартак» же хочет 12.

Уйдёт ли в аренду Максименко, ставший в минувшем сезоне номером один в воротах? Такие слухи породило открытое недовольство им Кононова после заключительного тура. А тут ещё заговорили об интересе «Спартака» к Гильерме из «Локомотива» и Левашову из «Арсенала». Решили перестройку начать «от печки»? Если так, странно: вратарская линия – не самая вообще-то проблемная.

Пока, как видим, разговоров больше о расставаниях, чем о приобретениях. В тумане судьба Ханни, так и не прижившегося в Москве, и Комбарова, которого «отправляют» то в Тулу, то в Самару. Ясность наступила только для Ещенко: с ним контракт продлён.

Потенциальных новичков называется множество, но всерьёз относиться ко всему, о чём говорят в трансферный период, наивно. Тут и сын легендарного румына Георге Хаджи, и полузащитник сенегальской молодёжки, и 20-летний японец из Голландии, и аргентинец с шотландской фамилией, за которого «Спартак» якобы предлагал английскому «Брайтону» 20 млн евро…

И разумеется, неизменный Промес, с ухода которого, как убеждены многие спартаковские болельщики, и начались все их беды. «Продайте всех, верните Промеса!» – звучит в Сети. Но возвращение голландца – из разряда фантастики. Реальность же ставит перед спартаковским менеджментом совсем другие вопросы. Ждём ответов.

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…