//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Психолог Хигир: Семак вроде улыбается, но внутри может все кипеть

19 июня 2019, 16:03 [«Аргументы Недели», Дмитрий Буряк ]

Психолог Хигир: Семак вроде улыбается, но внутри может все кипеть

Профессор психологии, автор книги «Психологический анализ в большом футболе» Борис Хигир продолжает по просьбе еженедельника «Аргументы недели» анализ человеческих и профессиональных качеств российских тренеров. На очереди - тренер питерского «Зенита» Сергея Семака. 

Сергей Богданович Семак. Сергей – с латинского «Высокий, высокочтимый». Богданович – со славянского «Данный богом». Довольно удачное сочетание имени и отчества – за счет этого Семаку здорово везет по жизни. Везунчик. Родился в феврале (27-го) в год Дракона (1976)  – эти люди прячут глубоко переживания. Он вроде улыбается, но внутри может все кипеть! Может даже впасть в депрессию, хотя никто и не подумает. Несмотря на беззаботный вид, переживает, чувствует, его могут убрать в любой момент. Прекрасно понимает, что как тренер еще не слишком силен. Но покладистый, умеет приспособиться в любой команде. Его роль в чемпионстве «Зенита» не слишком и большая, как пишут. Все сделали игроки, а его главная задача была создать им самые благоприятные условия. Его истинную силу как тренера показал не чемпионат России, а матчи Лиги Европы, которые «Зенит», может и не провалил, но сыграл на троечку. Форма и размер ушей говорят о том, что Сергей очень добрый человек. К нему может обратиться любой игрок – выслушает внимательно. Он никогда не кричит на футболистов, не ругает, даже после провальных матчей, поэтому те относятся к нему благожелательно. К примеру, в прошлом сезоне Дзюба часто выпадал из игры, но - никаких претензий! Хотя Семак по характеру Дракон, то есть может и вставить в каких-то ситуациях. Но в ЭТОЙ команде с ЭТИМИ  игроками очень осмотрителен. Ведь большой дипломат. К тому же понимает, что тот же Дзюба – пофигист, ему что говори, что не говори – без разницы. Две глубоки морщины от носа чуть выше переносицы - это осторожность. К примеру, Семак очень осторожно, осмотрительно тратит деньги. Осмотрителен и с начальством – умеет вовремя смолчать. Вообще, как все хохлы, человек довольно хитрый, самолюбивый. Неконфликтный. Не очень рисковый, по большому счету перестраховщик. Нижняя губа чуть полней верхней - это любвеобильность. Хотя верный семьянин, но к женщинам неравнодушен. 

Еженедельник «Аргументы недели» попросил профессора Бориса Хигира оценить человеческие и профессиональные качества Сергея Семака по десятибалльной системе.

- Умение создать здоровую атмосферу в команде 5

- Требовательность - 6

- Творческое начало - 5

- Независимость от руководства - 2

- Чувство юмора - 5

- Качества педагога - 4

- Дипломатичность - 7

- Общительность - 4

- Открытость - 4

- Конфликтность - 1

- Ранимость - 8

- Самолюбие - 8

- Самоирония, самокритика - 6

- Аналитический ум - 5

- Твердость характера - 7

- Терпеливость - 7

- Умение приспосабливаться - 8

- Самостоятельность в решениях - 4

- Дотошность - 6

- Способность пойти на риск - 3

- Хитрость - 8 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры