//Спорт 13+

Далил Скалли: «Самбо стало африканским спортом»

, 20:22 [ «Аргументы Недели», ]

Далил Скалли: «Самбо стало африканским спортом»

В Касабланке с 15 по 17 июня проходил чемпионат Африки по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин. Сборная Марокко установила новый рекорд, завоевав 17 медалей. Команда третий раз подряд побеждает в общем медальном зачёте континентального турнира.

Также в Касабланке прошёл конгресс Африканской конфедерации самбо (КАС), на котором главу КАС Далила Скалли избрали на новый срок. «Не так давно африканское самбо развивалось очень слабо, буквально несколько стран практиковали этот вид спорта. Сейчас таких государств уже 35, поэтому можно смело говорить, что самбо стало африканским спортом», – рассказал «Аргументам Недели» Далил Скалли. – Уровень соревнований растёт из года в год. В прошлом году участвовало 10 стран, в этот раз приехали команды из 20 государств. Было интересно наблюдать за выступлениям спортсменов, они показали первоклассную борьбу. Нужно двигаться дальше, продвигать самбо в олимпийскую семью. Мы будем заниматься обучением кадров: тренерского состава, судей», – добавил он.

Следующий чемпионат Африки по самбо пройдёт в Египте. «Эта страна популярна у туристов, там развито транспортное сообщение, логистика. У страны большой опыт проведения крупных спортивных соревнований», – объяснили свой выбор организаторы.

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан