//Спорт 13+

Экс-глава УЕФА Платини взят под стражу по делу о коррупции

, 12:42 [ «Аргументы Недели» ]

Экс-глава УЕФА Платини взят под стражу по делу о коррупции

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини взят под стражу во по подозрению в коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

63-летний француз проходит по делу в статусе "свободного подозреваемого". Французское издание Mediapart информирует о том, что Платини взяли под стражу сегодня.

ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Место проведения чемпионата мира выбрали еще в 2010 году. Через какое-то время некоторые футбольные чиновники обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки, - сообщает ТАСС. В ноябре 2014 года стало известно, что специальная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) провела расследование, не найдя нарушений в процессе выборов.

Но французские и британские СМИ настойчиво писали, что Платини раздавал взятки, чтобы голосование прошло в пользу Катара.

ИЧ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан