//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Вице-президент французского комитета самбо Гийом Альберти: «Рассчитываем увидеть самбо на Олимпийских играх в Париже»

14 июня 2019, 17:06 [«Аргументы Недели», Анастасия НЕЧЕПУРНОВА ]

Вице-президент французского комитета самбо Гийом Альберти: «Рассчитываем увидеть самбо на Олимпийских играх в Париже»

Во Франции в 19-й раз прошел Гран-при Парижа по спортивному и боевому самбо. Корреспондент «Аргументов Недели» связалась с вице-президентом французского комитета самбо Гийомом Альберти, чтобы узнать, как прошли соревнования, а также расспросила его о развитии самбо в стране.

– Гийом, какие у вас впечатления от прошедшего турнира?

– Это самый яркий турнир по самбо в стране. В этом году на соревнования приехали 133 самбиста из 32 клубов и 12 стран. Это лучший показатель за все время проведения соревнований. Для французских самбистов чемпионат – прекрасная возможность встретиться на ковре с выдающимися атлетами из других стран.

Организация турнира – нелегкий процесс. Мы даём рекламу, рассылаем приглашения зарубежным федерациям. Я думаю, что людей привлекает не только престиж самих соревнований, но и возможность посмотреть Францию, увидеть достопримечательности. С каждым годом приезжает все больше участников, это радует. Важную роль сыграло признание FIAS, они присвоили турниру категорию «Б». Призёры получают рейтинговые очки для участия в других престижных соревнованиях, например, в Европейских играх. Возможно, что в будущем Гран-При Парижа по самбо присвоят категорию «А».

– Какие страны стали фаворитами в этом году?

– Нас удивила команда из Туркменистана. И в спортивном, и в боевом самбо они выступили блестяще, привезли большую команду. Конечно, российские самбисты традиционно показали красивую борьбу. Отмечу казахского самбиста Бейимбета Канжанова, который второй год подряд побеждает на турнире.

Французская сборная могла бы получить больше медалей. Я думаю, что сказалась усталость. У ребят был совсем маленький перерыв после чемпионата Европы, они не успели восстановиться. Но мы не отчаиваемся, рассчитываем на лучшие результаты в следующем году. У нас большой прогресс в женской сборной. Возможно, это связано с успехом Лоры Фурнье на международной арене. Она вдохновляет других девушек своим примером!

– Часто ли во Франции проходят соревнования по самбо?

– В стране самбо занимаются примерно 4 тысячи человек и работает около 160 клубов. Наша федерация признана Министерством спорта Франции и Олимпийским комитетом. Гран-при Парижа – это самый крупный турнир в стране, но мы также проводим маленькие соревнования в регионах: два турнира на севере, один – на юге. Затем каждый регион организует отборочный чемпионат, чтобы определить, кто станет участником национального турнира.

– Гийом, а с чего началось ваше увлечение самообороной без оружия?

– О самбо узнал в 19 лет – увидел, как тренируются российские самбисты и увлекся. Спустя некоторое время приехал в Россию, где впервые потренировался и понял принципы этого спорта. Я становился чемпионом Франции по самбо 10 лет подряд, завоевал много международных медалей, был лучшим самбистом в стране, тренировал молодых ребят. В 2006 году меня выбрали членом французского комитета самбо, я стал тренером национальной команды. Мне нравится самооборона без оружия своим разнообразием, разными техниками. Молодежь привлекает красочность этого спорта, возможность попробовать свои силы в боевом и спортивном самбо.

– Летние Олимпийские игры 2024 пройдут в Париже. Как думаете, удастся ли увидеть самбо среди состязаний?

– Я думаю, что вся самбо-семья на это рассчитывает, это наша мечта. Мы работаем над этим. Лора Фурнье, посол нашего спорта, регулярно посещает различные совещания и ведёт переговоры по поводу признания самообороны без оружия. Мы обговариваем условия, которые надо выполнить, чтобы увидеть наш вид спорта на Олимпийских играх в Париже. Временное признание МОК определённо даёт нам надежду, мы стали частью олимпийской семьи.

Вице-президент французского комитета самбо Гийом Альберти: «Рассчитываем увидеть самбо на Олимпийских играх в Париже»

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры