//Спорт 13+

Психолог Хигир: «Краснодар» под руководством Мусаева еще прибавит

, 19:30 [ «Аргументы Недели», ]

Психолог Хигир: «Краснодар» под руководством Мусаева еще прибавит
профессор психологии Борис Хигир

В прошлом сезоне «Краснодар» заняв в чемпионате третье место, повторил успех сезона 2014/15. По просьбе еженедельника «Аргументы недели» профессор психологии, автор книги «Психологический анализ в большом футболе» Борис Хигир описывает характер тренера клуба Мурада Мусаева.

 

«Успехом команда во многом обязана тренеру, - сказал еженедельнику «Аргументы недели»  профессор психологии, автор книги «Психологический анализ в большом футболе» Борис Хигир. – Хотя и молодой, но, считаю, Мусаев - один из самых талантливых тренеров в премьер-лиге. Прирожденный педагог. Творческая личность. Очень важно, что он начал работать с детских команд и прошел все ступени. Причем не где-либо, а в «Краснодаре» - то есть он там свой. Многим было удивительно, что руководство не стало искать маститого тренера, а назначила молодого и вроде как не опытного. На самом деле, они прекрасно знали, кого назначают - Мурад за четырнадцать лет, что работает в «Краснодаре», прекрасно себя зарекомендовал. Очень порядочный – никогда не предаст и не подставит. Поэтому игроки за него в огонь и в воду. Не обидчивый, но ранимый человек. После поражений очень переживает, но вида не подает. Сам в себе. У него блестящая память, аналитик. Тренер не жесткий, но строгий. Требует порядка и дисциплины. Может и оштрафовать игрока, но опять-таки это будет коллективное решение его штаба. Добрый человек. Никогда не соврет, говорит правду, причем, не рубит правду матку, а в спокойном тоне. Вообще не способен накричать на ченловека. Поэтому и на бровке на удивление спокоен – но это только внешне, внутри все кипит. Никогда не будет прилюдно критиковать кого-то. Сделает это с глазу на глаз, опять-таки в уважительной форме. Его любят не только игроки, но и все работники клуба. Потому что с таким тренером все чувствуют себя единой командой. Чувство юмора есть, но не столь яркое, к примеру, анекдоты может рассказывать только в узком кругу.

Открытый, демократичный. К нему можно всегда запросто зайти и обсудить какую-то проблему. Футболисты это очень ценят. Прижатые уши – терпеливость. Ямочка на подбородке – очень общительный, найдет общий язык с любым человеком. Это от мамы. Нижняя губа несколько больше верхней – это доброта. Уверен, Мусаев будет прибавлять и прибавлять как тренер, как и «Краснодар» под его руководством». 

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан