//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Едет-едет красная машина!

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Едет-едет красная машина!
Фото А. Демьянчук / ТАСС

Сборная России феерически выступает на чемпионате мира, победив во всех семи матчах в группе и лихо обыграв шведов под занавес (7:4). Но самые главные матчи впереди.

Два медведя из берлоги

Если вы не видели второй период матча Швеция – Россия, то вы не видели самой жизни. Это был форменный разгром со счётом 6:0. От хита «Дорогой длинною да ночкой лунною…» звенело в ушах. Пересмотрите ещё раз. Это классика! Феерия! Взрыв в ночи!

Вообще первый период остался за «Тре Крунур». Шведы играли активнее, а на восьмой минуте Габриэль Ландеског грамотно подставил клюшку под дальний бросок, и шайба влетела в верхний угол ворот Андрея Василевского.

Но то, что было потом… Больше всего порадовало, что в тот момент прорвало всех, о ком мы так долго судачили. Первый гол на турнире забил Кирилл Капризов. Впервые отличился Евгений Малкин. По второй шайбе забили Михаил Григоренко и Александр Овечкин. А если отбросить тот гол Ови в ворота раскладных итальянцев (10:0), то и он отличился в первый раз. Причём забил Александр Великий с передачи Малкина. Это как снег увидеть в июле! Ведь две наши звезды, два медведя в одной берлоге, забавно шутили, что никогда в жизни не согласятся играть в одном звене друг с другом. И в этой шутке была доля правды.

Такого всплеска результативности у нашей команды не случалось уже 25 лет. В далёком 1994‑м наши разнесли в хлам сборную Великобритании со счётом 12:3. И тогда уже первый период завершили 6:1. Но англичан со шведами в хоккее сравнивать не стоит. Это вам не футбол.

«Первые 10 минут у нас не получились. Потом ребята лучше и лучше стали вкатываться. Выдали фантастический второй период. Хотя фантастическим не будем называть – хороший очень второй период. Дальше сыграли по счёту, – говорил наш главный тренер Илья Воробьёв, держа эмоции в себе. – Малкин и Овечкин вместе? Это была случайность – они на пересменке вместе выскочили…

Что сказать об американцах, наших соперниках по четвертьфиналу? Да просто на состав их посмотрите – очень талантливая команда. Атакующая, с хорошим подбором игроков. Нам сейчас скауты будут говорить из Кошице, что они там посмотрели».

 

К нам едет США

Да, России нужно идти в плей-офф по самому тяжёлому пути.Если не случится громкой сенсации, то США – в одной четвёртой, Швеция – в одной второй, Канада – в финале.

А начинаем против американцев… Это плей-офф со своим жестоким статусом «внезапной смерти». Кто проигрывает в четвертьфинале, тот едет домой.

Сборная России победила в семи матчах из семи. Но в награду за это получила в четвертьфинале самого мощного из всех возможных соперников. Перед началом чемпионата хоккейные обозреватели называли главными фаворитами турнира именно нашу команду и США. Потому что в составах

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры