//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Последние вопросы. Ответы – в воскресенье

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Борис БОГДАНОВ ]

Последние вопросы. Ответы – в воскресенье
Фото РИА НОВОСТИ

В чемпионате России – 2018/19 осталось сыграть один тур. Главный итог известен: золото – у «Зенита». Но не все воскресные матчи будут товарищескими. Есть ещё вопросы, на которые они должны дать ответы.

 

Кто когда стартует в Европе?

В минувшие выходные определились все три наших участника Лиги чемпионов, где два клуба РПЛ выступят с группового этапа, а третьему предстоит пройти два предварительных раунда.

Пока в списке 32 команд, которые в сентябре начнут борьбу за трофей, значится только «Зенит». К нему присоединится либо «Локомотив», либо «Краснодар». Очков у них сейчас поровну – по 53, и завершают они чемпионат домашними играми с соперниками, турнирной мотивации уже не имеющими. Москвичи принимают «Уфу», которой при любом исходе предстоят стыковые матчи за право остаться в РПЛ, краснодарцы ждут «Рубин», который от этой участи себя обезопасил. При этом если равенство по очкам призёры сохранят, то второе место и соответственно прямая путёвка в Лигу чемпионов достанутся «Локомотиву»: у него преимущество по очным встречам.

Выражение «цена вопроса» здесь имеет значение не фигуральное, а буквальное. Участие в групповой стадии автоматически приносит клубу бонус, который в этом сезоне составлял 15, 25 млн евро. Плюс возможность заработать уже по ходу игр, где каждое очко стоит 900 тысяч. ЦСКА, например, заняв в прошлом году последнее место в группе, стал тем не менее богаче на 21 с лишним миллион, и это только призовые. Для любого российского клуба – сумма заманчивая.

Теперь ЦСКА, как и «Спартак», попал только в Лигу Европы. Для них вопрос последнего тура – кто закончит чемпионат на 4-м, а кто на 5-м месте. От этого зависит, с какого этапа играть в еврокубке. Пятой команде России придётся пройти три отборочных раунда, четвёртой – два. Но в случае победы «Локомотива» в Кубке России (результат его встречи с «Уралом» на момент выхода номера уже будет известен) место в группе, зарезервированное для победителя этого турнира, окажется вакантным. И значит, клуб, занявший четвёртое место, начнёт выступление сразу с групповой стадии.

Так что в финале Кубка армейцам и спартаковцам есть смысл поболеть за земляков. А потом постараться обойти друг друга. Сделать это теоретически чуть легче ЦСКА: он принимает «Крылья Советов», тогда как «Спартаку» предстоит выезд в Оренбург. Победа «Локо» откроет дорогу в Европу и «Арсеналу»:туляки уже точно шестые, и при таком раскладе им достанется дополнительная путёвка от России.

 

Кто с кем сыграет в «стыках»?

Для «Крылышек» и «Уфы», которые поборются за сохранение места в элите, вопрос только в одном: с кем из клубов ФНЛ им предстоит его отстаивать? 14‑я команда (сейчас это уфимцы) встретится с «Томью». У 13-й вариантов ворох – здесь и «Нижний Новгород», и «Чертаново», и «СКА-Хабаровск», и «Шинник»

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры