Аргументы Недели Спорт 13+

Вратарь Элвис Мерзликин: «Мы не сборная России, мы Латвия»

, 14:20 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Вратарь Элвис Мерзликин: «Мы не сборная России, мы Латвия»

Сборная Латвии по хоккею потерпела второе поражение в четырех матчах группового этапа. Команда занимает пятое место в группе В с шестью очками. В четвертьфинал по завершении группового этапа выйдут четыре лучшие команды.

Сборная Латвии вела в две шайбы в матче группового этапа с чехами на ЧМ в Братиславе, но не смогла одержать победу и потерпела поражение со счетом 3:6. Каковы шансы у сборной Латвии выйти в четвертьфинал?

Элвис Мерзликин, вратарь сборной Латвии: «Шансов на выход из группы у нас осталось не так уж и много. Мы не сборная России, мы Латвия. Это надо понимать. Мы не забьем шесть голов, мы забьем два. Нужно хорошо защищаться. Чехия была той командой, которую надо обыгрывать. Не смогли. Не взяли. Сами отдали игру. Дурные пять минуть – и чехи ими воспользовались».

Что думает главный тренер сборной Латвии Боб Хартли о дальнейших матчах?

«Мы понимали, что не сможем забить много чехам, но в первом периоде здорово сработали, и провели 2:0. Все перевернулось в начале второго периода, когда чехи получили пять минут большинства. Они перехватили инициативу. У чехов большая огневая мощь, они забили несколько голов. Да, заслуженно победили. Мы понимаем всю ситуацию. У нас сейчас есть только один выход – обыграть россиян и шведов».

Артис Аболс, тренер сборной Латвии.

«Как я уже говорил, хоккей – непредсказуемая игра. Да, мы проиграли в данном матче. Начали сильно. Но поворотным моментом стало пятиминутное большинство у соперника. Они забили первый гол. Потом еще..Могу с уверенностью сказать, что против наших спортсменов непросто играть: ребята выкладываются на льду, жестко действуют в обороне. У сборной Латвии отличные спортсмены и прекрасный тренер. Впереди еще есть матчи. Нужно выходить и побеждать».

В следующем туре сборная Латвии сыграет против России. Сыграет 18 мая.

Татьяна Тимука. Спецкор в странах Прибалтики.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью