Аргументы Недели Спорт № 18(662) от 16.05.19 13+

Панарину всё объяснили

, 21:29

Панарину всё объяснили
Фото АГН «Москва» / А. Никеричев

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьёв после трёх побед в трёх матчах на чемпионате мира – Норвегия (5:2), Австрия (5:0), Чехия (3:0) – дал интервью «АН».

– НАС удивило, Илья Петрович, что сборная решила пропустить ледовую тренировку и отправилась в тренажёрный зал. Почему?

– Мы давно уже тренируемся. Поэтому лёд иногда по желанию. Ребята у нас в зале занимаются на велосипедах и немножко с железом. Иногда нужно брать паузу с занятиями на льду.

– Объясните скандальную ситуацию с Артемием Панариным. Звёздный форвард «Коламбуса» заявил, что ему просто не звонили из сборной.

– Я уже два дня назад всё сказал. Ничего для нас не изменилось. Если вы что-то пропустили, то я напомню. Мы связывались с Артемием. Он отличный хоккеист, многое сделал для сборной. Но он сейчас без контракта. И на данный момент у нас заявка по нападающим закрыта. Однако двери в сборную для него всегда открыты.

– Звено, в котором играет Александр Овечкин, полностью вас устраивает? Согласны ли вы с тем, что он во многом зависит от Кузнецова, и Женю надо как-то вдохновить? Потому что Александр Великий пока набрал ноль очков на турнире.

– Не совсем с вами соглашусь. Поймите догму: мы – команда, мы идём к цели. Сейчас не надо растаскивать то, что строится и начинает получаться. Нет смысла. Всё придёт, мы работаем над этим с ребятами.

– А Сергей Плотников окончательно присел в запас?

– Что значит «окончательно»? Сейчас пока такая ситуация. А дальше будем смотреть. Это всё равно важный для нас игрок, как и любой другой. Вот Артём Зуб, который не заявлен, – тоже часть команды.

– Кто вас впечатлил из группы «А» в Кошице?

– Словакия – очень интересная команда. Но мастерство канадцев в их очном матче сказалось. Что словаки играют организованно, мы знаем уже давно – и на Олимпиаде это видели, и до этого. С американцами по составу тоже всё понятно...

– Вас не пугают их скорости?

– Думаю, мы должны с этим справиться. У нас тоже ребята не самые медленные.

– А что пугает в шведах?

– Именно пугает? Ничего. Это хорошая команда с приличным составом. Чемпионат вообще высокого уровня в связи с тем, что поздно начался – аж 10 мая. Есть ряд очень хороших сборных. Верим, что мы относимся к их числу.

– Держите в уме, что если не займёте первое место в группе, придётся переезжать в Кошице? А ведь это будет решаться 21 мая в очном матче со Швецией.

– Знаем об этом, было уже такое – и в Кошице бывали, и в регионы Франции ездили. Естественно, хотелось бы избежать таких путешествий в плей-офф. У нас в Братиславе прекрасные условия.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью