Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Куч и Гусь снова вместе

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели », ]

Куч и Гусь снова вместе

Никита КУЧЕРОВ – лучший бомбардир НХЛ, набравший 128 очков в регулярном чемпионате. Форвард «Тампы» уже дал первое интервью в сборной России.

– НИКИТА, как себя чувствуете в сборной России? Как идёт подготовка?

 – Чувствую всё лучше и лучше с каждым днём. Акклиматизация проходит хорошо. Наигрываем какие-то сочетания. Большинство – как выходить из зоны, какой должна быть система. Тренеры нам объясняют, как надо играть. Привыкаем друг к другу. Считаю, что товарищеские игры на Евротуре нам в этом только помогут.

Кто-то давно не играл. Я не исключение. У нас пару недель не было матчей. Будет интересно сейчас поиграть в хоккей. Это хорошая подготовка.

– Хоккеистов по физике нужно привести к единому знаменателю.

– Согласен, но в сборной все профессионалы. Знают, как готовиться к матчам, к таким турнирам. Думаю, все подойдут к чемпионату мира в отличной форме.

– Когда у Евгения Малкина спросили: «Вы попали в одну тройку с Кучеровым, что это для вас?», он ответил: «Мечты сбываются!» А что это для вас – играть с таким центрфорвардом и с Никитой Гусевым, с которым вы выступали с детства?

– Понятно, выступать с Женей всегда приятно. Это игрок топ-уровня. Уже всё доказал на всех уровнях. Для меня это большая честь. А с Гусём всегда приятно играть. Мы давно не выступали вместе. Так что взаимопонимание осталось. Будет очень интересно играть в одном звене.

– Сколько нужно времени, чтобы перестроиться на большие площадки после маленьких коробок НХЛ?

– Потребуется какое-то время, и сейчас немного непривычно. Но это всё пройдёт через тренировки. Мы привыкнем друг к другу. Через несколько дней всё станет нормально.

– У вас есть чувство радости, что ЦСКА впервые за 30 лет выиграл титул? Не чужая для вас команда.

– Ребята – молодцы, я за них очень рад. У меня в команде много друзей. Ничего не могу сказать плохого. Поздравляю с Кубком Гагарина.

– А вас поздравляем с номинацией на «Харт Трофи» – приз самому ценному хоккеисту регулярного сезона НХЛ. Многие болели за вас, когда вы обновляли вечный рекорд Александра Могильного (127 очков). Насколько для вас это престижно? Очень мало россиян, кому доставался «Харт».

– Я пока номинирован в тройку. Кто получит этот приз, узнаем в июне. Это престижно, без вопросов – для меня, для моей семьи. Спасибо всем, кто помогал. Благодарю своих тренеров. Считаю, это большая честь и гордость – побить рекорд Могильного, побороться за индивидуальные призы НХЛ. Для этого мы играем в хоккей, чтобы быть среди лучших.

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью