//Спорт 13+

Авансы и финансы

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели », ]

Авансы и финансы
Фото РИА НОВОСТИ

Блестящая игра в последних матчах 20-летнего вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова побудила «АН» поискать других молодых российских футболистов, заявивших о себе в этом сезоне. Обнаружили немногих.

ПАРАДОКС: вратарь пропускает три мяча, его команда проигрывает, а пресса, эксперты, болельщики единодушно называют его лучшим в её составе. Но именно так и произошло: если бы не Сафонов, отразивший 8 ударов, счёт в феерическом матче с «Зенитом» (2:3) мог бы быть намного крупнее.

О воспитаннике академии «Краснодара» заговорили как о «новом Акинфееве», хотя сам он от этого скромно открещивается:

– Чтобы нас можно было сравнивать, должно пройти время.

Так считает и известный специалист Александр Гришин, который долго и успешно тренировал молодёжку ЦСКА, возглавлял одну из юношеских сборных России, а теперь трудится в «Локомотиве».

– Насколько оправданы авансы, которые сейчас получает Сафонов?

– Матвей у меня играл в сборной 1999 года рождения. Талантливый мальчик. Место в основном составе «Краснодара» он заслужил. Если так и продолжит – вполне может попасть на карандаш к тренерам первой сборной. Но не будем забегать вперёд: было немало примеров, когда молодые здорово начинали, а потом затухали. Здесь важно не перехвалить человека, а сам он должен понимать, что дифирамбы в его адрес, как вы правильно заметили, – аванс, который ещё надо оправдать. На данный момент его задача – не уступить место.

Пока Сафонов эту задачу решает: этой весной именно он – номер один среди голкиперов «быков». Подтянулись к основе и его сверстники из той же академии. Мечта владельца «Краснодара» Сергея Галицкого – создать команду, укомплектованную собственными воспитанниками. До этого пока далеко, да и вряд ли такое в наши дни вообще возможно. Но деньги, вложенные краснодарским миллиардером в академию, работают. В этом сезоне помимо Сафонова уже громко заявили о себе двое нападающих – 20-летний Игнатьев и 19‑летний Сулейманов.

– Их я тоже хорошо знаю – по той же юношеской сборной, – говорит Гришин. – Там у меня из «Краснодара» были ещё Даня Уткин, Артём Голубев – они тоже уже появляются в основной команде (Уткин отметился и первым голом, причём в важнейшем матче с ЦСКА. – Прим. «АН»). Конкуренция

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…

//новости ан