Аргументы Недели Спорт 13+

Валерий Рейнгольд: Возьми кнут, Кононов!

, 14:45 [ «Аргументы Недели», ]

Валерий Рейнгольд: Возьми кнут, Кононов!

Перед 23-м туром знаменитый спартаковец рассказал «Аргументам недели», что он думает о ситуации в «Спартаке».

 

- Как вам «Спартак», как Кононова оцениваете? 

- Да вообще никак! Пока не могу разобраться, что там происходит. Чтобы тренировать команду «Спартак», надо всё-таки иметь какой-то стержень. Просто стоять, такой…  джентльмен, пижончик такой, выхоленный и так далее. Нет, это не для «Спартака». «Спартаку» нужен тренер с характером, при котором не проходили бы такие номера, что вытворяют сейчас на поле футболисты. Надо наказывать, и наказывать жёстко. Честно говорят, он мне приятен как мужик. Но приятный мужик - это не профессия. В «Спартаке» в последнее время, считаю, настоящий бардак. Команда еще до Кононова распоясалась, а он распустил ее ещё больше. 

- Так что делать-то?

- Как что! Надо, чтобы люди поняли, что в этой команде нельзя валять дурака. Примеры? Пожалуйста! Взять вратаря Селихова. Я уже говорил, что он поймал звездочку. Уже против московского «Динамо» устроил клоунаду – едва за шиворот с центра поля ему не забросили. Куда-то выбегает из ворот. С ним беседа должна была быть соответствующая. А что Селихов вытворял в игре с ЦСКА! Как будто стоял за какую-то «шайку-лейку». Когда двое борются, третий – лишний. Полез, чуть было не убил своего защитника, потом, как обезьяна, начал метаться по вратарской площадке. В итоге, вместо того, чтобы нагрузить ЦСКА с пяток (Мельгарехо не забил, Зе Луиш…) - 0:2. И все это прощается. «Команда второй тайм сыграла хуже». Это что за разговор! Ты за такой второй тайм так должен напихать, чтобы мало не показалось. Люди должны понять, что незаменимых нет. А что вытворял на поле Айртон! Такое впечатление, вышел играть на Кубок Копакабаны в Бразилии, выпил и играет в дыр-дыр… Бежит вперед, назад не возвращается. Футбол такие вещи не прощает. Спрашиваете, что делать? Возьми кнут, Кононов! В одной руке держи кнут, в другой – пряник. А не получается - пиши заявление об уходе. 

- Слишком мягкий, считаете, человек для «Спартака»?

- Я об этом и говорю! Могу назвать и других таких же. Аленичев – такой же! Но такое впечатление, что им все по фигу! Толстокожие. Сидят, смотрят, одеты с иголочки, подстриженные и так далее… Я не говорю, что надо бегать и прыгать на бровке, но не так же безразлично на все смотреть! Такое отношение ведь передается команде. Раз тренер себя так ведет, то и мы можем валять дурака. «Спартак» ведь, откровенно говоря, сильнее ЦСКА, но получили по ушам по полной программе! И еще от других получат. 

- Может, с Каррерой поторопились?

- Грубейшая ошибка руководства. Я абсолютно не восхваляю Карреру, но он держал команду… Там другая проблема. Образовалась группировочка (может быть, я ошибаюсь, но скорее всего так оно и есть): Комбаров, Глушаков, Ребров, Ещенко… Хотели подмять под себя тренера. Каррера сначала на это внимание не обратил, потом уже поздно было. Надо было выгнать их к чертовой матери. Но Федун-то куда смотрел! Он что не понимает, что Каррера как раз такой человек, который нужен… Ведь неспроста за него болельщики встали грудью. Что все такие бараны, а Федун – один умный? И поставил себя в очень неловкое положение в Европе. Каррера – хороший специалист, работал в сборной Италии помощником, в «Ювентусе», а он его, как мальчишку, вышвыривает! Надо все-таки держать себя в руках… Команда хотела сесть на голову Каррере, а сейчас они оседлали Кононова. А тот все повторяет: «У меня есть план…» Да никто тебе этот план выполнять не даст!  Это же «Спартак», а не Тула! Здесь надо сразу делать результат. 

- Говорит, что хочет, вроде, возродить спартаковский футбол…

- Хотеть – мало. Многие хотели… «Спартак» - это Голгофа. Да, условия сумасшедшие, все есть, стадион и прочее. Есть все, кроме совести у руководства. Мы должны понять одну вещь: господин Федун – не спартаковец по своей сути. Ему нужен прекрасный логотип – «Спартак», для рекламы бензоколонок. Но уже готов продать «Спартак», только кто купит - цену заломил… Я еще раз хочу, вот что сказать. Не может быть футбол без ошибок, но когда команда горбатится – нет вопросов! Когда же на поле анархия, безразличие, безволие… Тогда вопросы к Кононову: Почему не можешь навести порядок! Все уже заждались, когда он, наконец, скажет свое веское слово как тренер. У нас за 2-3 поражения снимали с работы великих: Симоняна, Гуляева, Старостина… Нельзя, чтобы команда разваливалась на глазах миллионной аудитории. Или работай, или - «Не могу справится с этой партизанщиной!» - и уходи! 

Общество

В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью