Аргументы Недели Спорт 13+

«Локомотив» - «Зенит» - боевая ничья 1:1

, 21:14 [ «Аргументы Недели», ]

«Локомотив» - «Зенит» - боевая ничья 1:1

Сегодня, 7 апреля, на стадионе «РЖД Арена» в Москве состоялся центральный матч 22-го тура чемпионата России 2018/19 «Локомотив» — «Зенит» Санкт-Петербург. Значительный и увлекательный подарок ждет российских болельщиков в воскресный игровой день. Арбитр матча Сергей Иванов (Ростов-на -Дону).

Эта игра имеет веские основания считаться важнейшей в плане борьбы за чемпионство. После вымученной победы «Краснодара» над «Крыльями Советов», где помощь арбитра оказалась существенной и вчерашнего дерби столичных команд, положение в турнирной таблице накалилось до предела и сегодняшний поединок должен ответить на вопрос — у кого из соискателей больше шансов на титул РПЛ.

Игра началась, на стадионе собралось не менее 22 тыс. зрителей, игра пошла в среднем темпе, игроки действуют очень осторожно. После 21 тура чемпионата России «Локомотив» разместился на втором месте, имея в своем активе 38 очков и отстает от «Зенита» на 6 очков. Разница мячей 29-19, Антон Миранчук забил 8 голов. В первом круге «Локомотив» уступил «Зениту» в Петербурге со счетом 3:5

«Зенит» с 44 очками возглавляет таблицу. Разница мячей 34-20, лучшие бомбардиры с 5 голами — Артем Дзюба и Александр Ерохин, еще 4 гола у Себастьяна Дриусси и Сердара Азмуна. Немного сумбурно команды начали встречу. Подержать мяч пока никому не удаётся.

«Зенит» пытается наладить позиционное нападение,  пока держат мяч, «локо» играет на контратаках.«Зенит» допускает много брака в передачах и слишком часто позволяет соперникам бить издали. Не все гладко и при переходе в нападение. Да, Азмун в этой части сезона – высокоэффективный нападающий, но мяч до него и до Дзюбы мог бы доходить гораздо чаще. Проблема в том, что «Зенит» плохо справляется с прессингом и часто теряет мяч в районе центрального круга. Всё это может сегодня навредить петербуржцам. Мы наблюдаем много борьбы и грубого прессинга -матч обязывает, зенитовцы должны вернуть былую славу. С точки зрения результатов петербуржцы идут очень мощно – победы над «Уралом», «Уфой» и «Оренбургом» и ничья со «Спартаком». Но местами победы получаются вымученными, и без нервов не обходится. Так, в домашних играх с уфимцами и оренбуржцами «Зениту» пришлось отыгрываться. И там, и там очковые потери были достаточно близко. Но дружина Семака в обоих случаях проявила характер.

«Локомотив» критикуют многие. Кто-то за излишнюю прямолинейность, кто-то – за предсказуемость, кто-то – за отсутствие зрелищности. А между делом команда Юрия Сёмина выбралась на второе место

Игра выровнялась,минимализм, который в прошлом сезоне принес «золото», никуда не делся. Но «Локомотив» стал чаще атаковать сам в матчах против сильных соперников. Состав и тактика очень предсказуемы, но, где возможно, «железнодорожники» побеждают за счет класса и опыта. С «Зенитом» будет чуточку сложнее. По этим двум компонентам «Локомотив» пусть не очень значительно, но уступает. Большие проблемы ожидаются на флангах обороны, где Игнатьев, Хеведес и Рыбус часто оставляют свободные места у себя за спинами. Опорная зона стала проседать чуть меньше, чем обычно, но неизвестно, как все будет против скоростных футболистов «Зенита». Атака стала очень зависима от Миранчуков. Особенно от Антона. Много в игре стало стыков, фолов. А вот с ударами и острыми моментами у соперников пока не складывается. Быстрая атака зенитовцев закончилась двумя угловыми, но и только, ничего опасного со стандартов "Зенит" не создал, никакая из команд не хочет рисковать. Идет 32 минута матча, но голевых моментов не видим, игра идет в центре поля.

С 1996 года «красно-зеленые» и «сине-бело-голубые» сыграли 47 матчей в чемпионате России. Небольшое преимущество на стороне петербуржцев, «Зенит» выиграл 15 встреч. В активе «Локомотива» 13 побед, еще 19 поединков завершились вничью. Приведены результаты матчей, сыгранные командами за последние сезоны РПЛ. Всего в 47 встречах забито 110 (55:55) голов, средняя результативность составляет (2,34) мяча за игру.

Бронислав Иванович спасает ворота, снимая с головы Эдера мяч, Азмун не смог использовать заброс от Дзюбы, это был пожалуй самый интересный момент в 1-ом тайме и на этом игра завершилась, команды ждут ошибку друг у друга, в створ ворот ни одна из команд не попала.

Во 2-ом тайме у «Локомотива» вместо Хвичи Кварацхелии вышел Фернандеш, а в «Зените» Смольникова заменил Анюков, атакуют «железнодорожники», пошли грубые нарушения правил, по желтой карточке получили обе команды, в итоге опасный штрафной пробивают питерцы Ярослав Ракицкий и счет становится 0:1. Москвичи пытаются отыграться, проводят несколько опасных выпадов и на 61 мин Баринов помешал по воротам пробить Фернандешу, а мяч отскочил направо на Игнатьева. После удара Владислава футбольный снаряд попал в Дриусси и залетел в ближний угол и счет становится 1:1, игроки «Локомотива» перехватили инициативу, они больше владеют мячом, зенитовцы пытаются вернуть себе преимущество. Ракицкий со штрафного пробил в правый угол. Гилерме вовремя сместился к штанге и сумел отбить мяч. На этом матч завершился, счет по игре, встречались равные по классу команды.

 

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью