Аргументы Недели Спорт 13+

Заслуженная победа ЦСКА над «Спартаком» со счетом 2:0

, 21:09 [ «Аргументы Недели», ]

Заслуженная победа ЦСКА над «Спартаком» со счетом 2:0
twitter.com/pfc_cska

Сегодня, 6 апреля, на стадионе «Открытие Арена» в Москве состоялся центральный матч 22-го тура чемпионата России 2018/19 «Спартак» — ЦСКА. За девять туров до окончания национального первенства никто из команд ТОП-6 РПЛ не потерял шансов не только на участие в Еврокубках по итогам сезона, но и на звание чемпиона страны.

В числе претендентов дружины Олега Кононова и Виктора Гончаренко, рубка в «главном московском дерби» ожидается нешуточная. Главный арбитр матча Виталий Мешков (г.Дмитров Московская область)

Игра началась, цена игры высока, нервы игроков напряжены, никто не хочет рисковать, очень осторожно ведут команды позиционное нападение, интересно как будет развиваться игра, мяч переходит от одной команды к другой, много брака в передачах, но много жесткого прессинга.

Спартаковцы не проигрывают в РПЛ уже 5 матчей подряд. Эти игры включили в себя 3 выездные победы над середняками и аутсайдерами, а также две домашние ничьи (1:1) с конкурентами: "Краснодаром" и "Зенитом". И вот снова «Открытие арена», и снова в гости пожаловал сосед по группе лидеров. И это еще больший раздражитель. "Спартак" смотрится неплохо и играет результативно. Ему вполне по силам выиграть ближайшее дерби. Делать это надо обязательно, ведь дружина Олега Кононова пока идет пятой, и если уступит «армейцам», то задержится на этой строчке, чего очень бы не хотелось многомиллионной «красно-белой» торсиде.

На 6 минуте первый удар по воротам армейцев, но Акинфеев прочитал угол его нанесения и разредил ситуацию. Рассказов сыграл в центр на Луиса Адриано, который пытался сыграть в штрафную на Ханни, но Обляков перехватил мяч. После подачи углового на ближнюю штангу, Сигурдссон срезал мяч в дальний угол, но мяч пролетел выше перекладины.

В игре пошли качели, или, скорее борьба за территорию, подходы к чужим воротам есть у обеих команд, не хватает одного последнего паса или умного финта форварда.
Глушаков выполнил подачу с углового, Жиго головой наносил удар по воротам, но мяч полетел в нескольких метрах от стойки.

Дружина Виктора Гончаренко упустила в предыдущем туре РПЛ победу на своем стадионе в компенсированное время в матче с «Уфой» (2:2), армейцы откатились на четвертое (37 очков) место в текущей табели о рангах Премьер-лиги 2018/19.
Перспективы «армейцев» в предстоящем супердерби выглядят туманными. Видимо, молодой команде Виктора Гончаренко пока не хватает уровня мастерства и хладнокровия. С 19 мин. спартаковцы больше владеют мячом и опасно входят в штрафную, а 22 мин.у них был голевой момент: Обляков перехватил мяч, потащил его вперёд, сыграл на Фернандеса, который прострелил к линии штрафной и Чалов пропустил сферу...

С 1992 года «красно-белые» и «красно-синие» сыграли 55 матчей в чемпионате России. Минимальное преимущество на стороне армейцев, ЦСКА выиграл 21 встречу. В активе «Спартака» 20 побед, еще 14 поединков завершились вничью. Приведены результаты матчей, сыгранные командами за последние сезоны РПЛ. Всего в 55 встречах забито 147 (75:72) голов, средняя результативность составляет (2,67) мяча за игру.

Влашич выполнил подачу с углового, Фернандес в падении бил по воротам и мяч попал в игроков "Спартака", после этого Сигурдссон наносил удар в падении через себя, но вышло выше перекладины! Темп игры спал, спартаковцы пытаются играть в отрыв, Мелгарехо загубил еще один выход на Акинфеева Влашич выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Дивеев бил по воротам в ближний угол, но мяч пролетел намного выше перекладины.

1-й тайм завершился, при преимуществе «Спартака», они переигрывают армейцев, чувствуется, что они настроены на победу, но ничего так не расхолаживает команду, как нереализованные моменты, не хватает отдельным игрокам нападения спартаковцев мастерства.

В начале 2-ого тайма в суматохе у ворот «Спартака» армеец Арнор Сигурдсон забивает гол-0:1: Акинфеев сделал длинную передачу вперёд, на мяч в штрафную "Спартака" пошли Чалов с Влашичем, Жиго с Селиховым не разобрались, мяч полетел на угол вратарской, откуда Чалов пробил по воротам и попал в перекладину, отскочил на другой угол вратарской, откуда Влашич сыграл в центр на Сигурдссона и тот под перекладину отправил мяч в сетку ворот.Вот, что делают нервы, спартаковцы потеряли инициативу и уже на 55 мин Фернандес с правого края штрафной прострелил в центр, откуда Сигурдссон в касание пробил по воротам, и мяч от Селихова влетел в сетку ворот! Арнор Сигурдссон делает дубль и увеличивает счет до 0:2.

Теперь спартаковцам очень трудно перевернуть ход встречи и опять завладеть инициативой, они не могут реализовать возникающие у них голевые моменты, разладились связи между игроками . Зе Луиш теперь вышел 1 на 1 с Акинфеевым с правого фланга, пробил в дальний угол и голкипер ЦСКА в падении отразил удар рядом с собой, правда потом спокойно зафиксировал сферу. У «Спартака» сумбур и навал в атаках, армейцы пресекают все подходы к своим воротам Луис Адриано хотел просочиться между Обляковым и Ахметовым, но в итоге против него были нарушены правила.

Игра завершилась победой ЦСКА, они набирают 40 очков и пока они на 3 месте. Во 2-ом тайме удача оказалась на стороне армейцев, но анализ столичного дерби убедительно показывает: сейчас весь наш футбол выглядит неубедительно. Это тема отдельного разговора, но вкратце скажу, что налицо снижение качества игры. Клубы стремятся играть попроще, акцентируют свои действия на обороне. Если кому-то повезло иметь впереди двух нападающих, то игра сводится к навесам. Если не повезло с форвардами - еще хуже, тогда надежда не на игру вовсе, а на «стандарты» - но и только.

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью