Аргументы Недели Спорт 13+

Елисеев и Левченко подписали соглашение о развитии самбо в Иркутской области

, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]

Елисеев и Левченко подписали соглашение о развитии самбо в Иркутской области
wikipedia.org

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и губернатор Приангарья Сергей Левченко обсудили перспективны развития национального вида спорта самбо в Иркутской области. В ходе беседы стороны заключили соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время в Иркутской области планируется открыть детско-юношескую школу по самбо.

По словам Левченко, в ней будут заниматься около 700 человек. При этом он также сообщил, что в 10 муниципальных образованиях собираются открыть отделения спортивной школы по самбо и привлечь к работе 20 тренеров.

Как отметил Елисеев, подготовка тренерских кадров – одна из главных задач, поэтому тренерский коллектив нужно обновлять и пополнять. Президент Всероссийской федерации самбо также напомнил, что Иркутская область входит в проект «Самбо в школу». На данный момент он успешно реализуется в 12 школах Приангарья.

Проект «Самбо в школу» ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо. Основы самозащиты включили в программу уроков физкультуры уже в 47 регионах страны.

КК

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью