//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Когда бы Кокорин ни вышел, он всё равно придёт в «Зенит»

№ 5(649) 7-13 февраля 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Когда бы Кокорин ни вышел, он всё равно придёт в «Зенит»
Сердар Азмун. Фото Е. Алеев / ТАСС

Во вторник, 12 февраля, «Зенит» первым из российских клубов официально вступает в 2019 футбольный год: в 1/16 финала Лиги Европы команда Сергея Семака встретится в Стамбуле с «Фенербахче».

О том, с чем лидер чемпионата России подходит к весенней части сезона, «Аргументам недели» рассказал известный телекомментатор, в прошлом нападающий «Зенита» и ленинградского «Динамо» Геннадий ОРЛОВ

 

Паредес – игрок переоценённый

– До первого официального матча меньше недели. Насколько «Зенит» готов к возобновлению сезона?

– Конечно, на данный момент ещё не на сто процентов. В команду влились новички – Азмун, Ракицкий, Барриос. Окончательный вариант ещё предстоит выстроить, процесс идёт. Последней репетицией перед стартом станет контрольный матч 8 февраля с норвежским «Сарпсборгом». Вот там, скорее всего, мы уже увидим основной состав.

«Фенербахче» – соперник сложный, но у «Зенита» достаточно опытных игроков. Думаю, ему по силам не уступить в Стамбуле.

– Предварительный итог зимней трансферной кампании: минус Паредес и Лодыгин – плюс Ракицкий, Барриос, Азмун и вернувшийся Ригони. На ваш взгляд, на этом можно остановиться или нужен ещё кто-то?

– «Кто-то ещё» нужен всегда. С Паредесом, конечно, всё получилось замечательно. На мой взгляд, он игрок переоценённый. Хотя, безусловно, способный – с прекрасно поставленным ударом, видением поля. В Италии засветился в «Эмполи», но в «Роме» игроком основного состава так и не стал. Почему? Во-первых, не держит темп 90 минут. Во-вторых, хорош в организации атак, но у него большие пробелы в оборонительных действиях. Не случайно он в играх за «Зенит» получал так много жёлтых карточек (в этом чемпионате – 6 и 1 красную. – Прим. «АН»): своё неумение отбирать мяч в пределах правил компенсировал грубой игрой. Поэтому «Зениту» очень повезло, что он сумел выручить за него 47 миллионов евро. Вот ведь интересный футболист: сначала «Рома» на нём заработала (23 миллиона евро. – Прим. «АН»), теперь «Зенит»...

Если говорить о Ракицком, то такой игрок в центре защиты «Зениту» был необходим. Он хорошо работает левой ногой. Семак ждёт ещё и левого защитника, который, безусловно, тоже нужен команде.

– Что представляет собой Барриос? В своё время у «Зенита» были лучшие опорные полузащитники в стране – Тимощук, Денисов. Сможет колумбиец дотянуться до этой планки?

– Тимощук, конечно, образец. Игорь Денисов у него многому научился. Амплуа, в котором выступает Барриос, в советском футболе называли «волнорез». То есть он прежде всего разрушитель. Паредес – хороший организатор атак, но защитникам помощником был слабым – то не добежит, то не подстрахует…

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//новости партнеров

?>

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры