Аргументы Недели Спорт 13+

Деньги не позволяют быть рабом

№ 1 (645) от 10.01.19 [ «Аргументы Недели », ]

Деньги не позволяют быть рабом

А ещё мы на закате 2018 года побеседовали с обаятельным хоккеистом «Коламбуса» и сборной России Артемием ПАНАРИНЫМ, который называет известного тренера Олега Знарка «тестяриком».

Прозвище Знарка

– Знарок в шутку обижался на это прозвище.

– Я же так дома называю, не на публике! Вообще Олег Валерьевич недавно к нам приезжал в Коламбус. Мы в зоопарк ходили вместе. Ещё гуляли с собакой. Я-то был занят – то тренировки, то матчи. Поэтому папу развлекала Алиса.

– Ваша девушка, его дочка.

– Да, скучать не пришлось! Вообще вы заметили, что Олег Валерьевич похудел? Это с ним всегда в межсезонье. А вот во время работы очень сильно набирает. Теперь у Знарка новая должность – консультант сборной России всех возрастов. Трудно сказать, насколько это ему подходит. Мы ведь люди разные. У меня много хобби, разных интересов. А он помешан на хоккее, и даже как прилетел к нам в Америку, сразу настроил «КХЛ ТВ».

Мне трудно понять, как такой титулованный специалист оказался без работы по профилю. Что это, заговор? Опала? Комментировать не буду!

– Даже по инстаграму видно, что вы с вратарём «Коламбуса» Сергеем Бобровским – большие друзья.

– Мы с Серёгой очень похожи взглядами на жизнь. Вместе ездим в отпуск. У нас проходят интересные разговоры, когда мы на выезде, ходим на ужины.

Боб – такой же, как и я. Но держится вдали от общества. Потому что он – вратарь, на них больше давление. Вот Сергей и закрывается для незнакомых людей, никого не пускает в свою жизнь.

Когда я выступал в «Чикаго», то думал, что с Бобровским особо не поговоришь. Мы даже в сборной толком не общались. Он казался каким-то букой. Но я перешёл в «Коламбус», и они с женой сразу же позвали к себе домой. Посидели по-русски. И всё сразу встало на свои места.

 

Машина Ковальчука

– Вы представляете, что будете играть в хоккей до 45 лет, как Яромир Ягр?

– Ну что вы! Зачем на капельницах мучиться в 40, когда тебя восстанавливают в третьем периоде? На пятак выталкивают, чтобы ты бросок нанёс. Лучше в 35 на пляже под пальмой лежать.

– Правда?

– Да я пошутил. Не хочу сидеть на месте. Может, я в 35 повешу коньки на гвоздь. Но пойду заниматься делами. Человек должен работать, быть активным. Иначе мозг сразу засыхает. Чудится, будто тебя кто-то преследует.

– Что случилось с олимпийской машиной, которую вы купили у Ковальчука?

– Илья мне её отдал в Питере. Я сделал тюнинг в салоне. Очень доволен! Давно хотел себе приобрести машину в России. Но невыгодно покупать ради двух-трёх месяцев. Давали напрокат, но я люблю свои автомобили. Ухаживать за ними, коврики протирать. И тут попался вариант, что можно помочь детям. Я ведь и так откладывал деньги на благотворительность. А тут ещё машину за это получил. Красота!

 

Ванны на Алтае

– Скоро вам предстоит подписывать новый контракт. Так вот, ваш агент начнёт торги от 10 миллионов долларов в год. И это на семь-восемь лет. Что делать с такой кучей денег?

– Деньги – это важно. Потому что все хотят хорошо жить. Я вот в детстве ходил и заглядывался на хорошие машины. Мечтал, что у меня однажды будет такая. Но это мотивировало, подталкивало к цели.

Поймите правильно, я за финансами не гонюсь. Но ведь правильно говорят, что деньги – это свобода. Ты не зависишь ни от кого. Живёшь где хочешь. Не надо лизать зад своему начальству. Очень жаль, когда люди оказываются в такой ситуации, когда руководство их так унижает. Много детей, со здоровьем проблемы. А уйти никуда нельзя, потому что живёшь от зарплаты до зарплаты. Будто ты раб. Так вот деньги позволяют тебе не попадать в такую ситуацию.

– Большие деньги – вокруг сразу много друзей.

– Теперь я подхожу к этому с умом. Раньше тратил время на ненужных товарищей. А теперь общаюсь только с близкими. Остальных отсёк.

И вы на меня посмотрите. Разве можно меня развести на деньги?! Я же машину, считай, бесплатно у Ковальчука отжал! Потому что деньги и так бы на благотворительность отдал. Разве меня можно обмануть? Без шансов! Жулики встречаются, но стараюсь держаться от них подальше.

– Какое ваше любимое место на земле? Вы летом в Сан-Тропе приезжали.

– Иногда там бывает хорошо. Принимаешь ванны, ходишь на процедуры. Лежишь на пляже. Но летом я часто бываю в русской глубинке. Люблю «дикий» отдых на природе с палатками и всеми делами. Алтай – одно из самых классных мест. Разбиваю стоянку в лесу в 20 минутах от города. Друзья дают машину. Езжу на ванны в центр. От людных мест не отрываюсь. Иногда даже завидую тем, кто живёт в такой красоте!

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью