Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Не ждите ничего от биатлонистов

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели », ]

Не ждите ничего от биатлонистов

Пришла зима, и стартовал сезон в биатлоне. Чего нам ждать в этом интересном виде спорта, который так любят домохозяйки, но где мы уже забыли, как выглядят медали?

ДЛЯ начала – представим все этапы. Вот как биатлонисты будут ездить по миру: Поклюка (Словения), Хохфильцен (Австрия), Нове Место (Чехия), Оберхоф и Рупольдинг (Германия), Антерсельва (Италия), Кэнмор (Канада), Солт-Лейк-Сити (США), Раубичи (Белоруссия), Эстерсунд (Швеция), Холменколлен (Норвегия).

Чего-то не хватает… Заметили? Нет России. Не будет больше этапа в Тюмени. Вот оно, эхо допинговых скандалов.

А ещё в мужской сборной нет Шипулина, Бабикова, Цветкова. В женской команде знакомых имён – вообще не сыщешь днём с огнём. Да, удивили нас новые руководители Союза биатлонистов России и сборной. Теперь мы и сами толком не знаем, чего ждать от наших спортсменов. Может, это талантливая работа с новичками, и они скоро выстрелят. Во всех смыслах слова. А может, просто в сборную больше некого брать. И наших биатлонистов ждёт форменный провал. Пока кажется, что ближе второе.

Потому что логика подсказывает, что особо на медали рассчитывать нечего. Даже по сравнению с прошлым сезоном, где Россия взяла скромные шесть медалей – два золота и четыре бронзы. А кто тогда побеждал? Антон Шипулин выиграл первое место в Контиолахти уже в марте (10 км), Максим Цветков стал первым в масс-старте в Тюмени ближе к апрелю (15 км). Но обоих уже нет в сборной. А из нынешнего состава призёром прошлогоднего Кубка мира, причём бронзовым и в эстафете, был только Дмитрий Малышко. Вот и всё.

Остальные или сгинули, или не отобрались по итогам спаренных спринтерских гонок в Контиолахти и по полузабытому у нас спортивному принципу. Тут уж никак не обойтись без сюрпризов.

Так что без психотерапии тут болельщикам не обойтись. Назревает время, когда у сборной России пропали все медали? Так не надо ничего ждать! Вам ведь ещё Андрей Аршавин объяснял, что «ваши ожидания – это ваши проблемы». Тогда и никаких разочарований не будет. А если кто-то из наших биатлонистов и зацепит медальку, то у всех возникнет чувство нежданного праздника. А это так приятно!

В мире

Avia.pro: Армения может быть полностью уничтожена в случае гипотетического удара Турции по Мецаморской АЭС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью