//Спорт 13+

Не ждите ничего от биатлонистов

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели », ]

Не ждите ничего от биатлонистов

Пришла зима, и стартовал сезон в биатлоне. Чего нам ждать в этом интересном виде спорта, который так любят домохозяйки, но где мы уже забыли, как выглядят медали?

ДЛЯ начала – представим все этапы. Вот как биатлонисты будут ездить по миру: Поклюка (Словения), Хохфильцен (Австрия), Нове Место (Чехия), Оберхоф и Рупольдинг (Германия), Антерсельва (Италия), Кэнмор (Канада), Солт-Лейк-Сити (США), Раубичи (Белоруссия), Эстерсунд (Швеция), Холменколлен (Норвегия).

Чего-то не хватает… Заметили? Нет России. Не будет больше этапа в Тюмени. Вот оно, эхо допинговых скандалов.

А ещё в мужской сборной нет Шипулина, Бабикова, Цветкова. В женской команде знакомых имён – вообще не сыщешь днём с огнём. Да, удивили нас новые руководители Союза биатлонистов России и сборной. Теперь мы и сами толком не знаем, чего ждать от наших спортсменов. Может, это талантливая работа с новичками, и они скоро выстрелят. Во всех смыслах слова. А может, просто в сборную больше некого брать. И наших биатлонистов ждёт форменный провал. Пока кажется, что ближе второе.

Потому что логика подсказывает, что особо на медали рассчитывать нечего. Даже по сравнению с прошлым сезоном, где Россия взяла скромные шесть медалей – два золота и четыре бронзы. А кто тогда побеждал? Антон Шипулин выиграл первое место в Контиолахти уже в марте (10 км), Максим Цветков стал первым в масс-старте в Тюмени ближе к апрелю (15 км). Но обоих уже нет в сборной. А из нынешнего состава призёром прошлогоднего Кубка мира, причём бронзовым и в эстафете, был только Дмитрий Малышко. Вот и всё.

Остальные или сгинули, или не отобрались по итогам спаренных спринтерских гонок в Контиолахти и по полузабытому у нас спортивному принципу. Тут уж никак не обойтись без сюрпризов.

Так что без психотерапии тут болельщикам не обойтись. Назревает время, когда у сборной России пропали все медали? Так не надо ничего ждать! Вам ведь ещё Андрей Аршавин объяснял, что «ваши ожидания – это ваши проблемы». Тогда и никаких разочарований не будет. А если кто-то из наших биатлонистов и зацепит медальку, то у всех возникнет чувство нежданного праздника. А это так приятно!

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан