Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Что случилось с Медведевой?

№ 47 (640) от 28.11.18 [ «Аргументы Недели », ]

Что случилось с Медведевой?

Это удивительно, но дважды чемпионка мира Евгения Медведева не смогла пробиться в финал Гран-при. Что же случилось с девушкой, вокруг которой весь год громыхали страшные скандалы?

ДЛЯ Медведевой всё было решено в Гренобле, когда она ещё имела шанс пробиться в финал Гран-при, но в произвольной программе допустила пару ошибок. Это было как приговор.

На самом деле все проблемы у Евгении начались даже не тогда, когда она проиграла Олимпиаду, оставшись лишь с серебром. Это была громадная сенсация, а золото досталось прибавлявшей на глазах Алине Загитовой.

А когда Медведева ушла из группы Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Случилось это почти сразу после Кореи.

«Почему стиль работы в прежней команде больше не стал подходить? Потому что выросла и... Как правильно выразиться... Мне хотелось больше проявлять себя в творческом плане, – объясняла Медведева. – Я безумно благодарна предыдущей команде за 11 лет плодотворной работы. Это огромный срок. У меня сменилось несколько хореографов, я получила неоценимый опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря. Но теперь я должна показать новую работу. Совместить две школы – русскую и канадскую. Нужно совокупить их, чтобы получилось нечто... Что получится, я пока не знаю. Но верю, что со временем цветок распустится».

Ничего себе, распустится. А если нет? Сейчас мы видим, что у Медведевой есть серьёзные психологические проблемы. Уход от старого тренера, переход к новому. Переезд в другую страну. Ненависть и презрение со стороны целой армии фанатов. А люди вокруг фигурного катания часто бывают очень странными.

«Все накинулись на Женю как на живое мясо! – ругается на болельщиков и журналистов заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. – Что люди могут знать об этом? Отчего уходят, расстаются с тренером, отчего уезжают… Такая идёт травля в сторону Медведевой. И уж прямо наши журналисты настолько осведомлённые, уж так они знают технику. Пишут, что взгляд у неё такой злой. Да чтоб они провалились на месте! Откуда у неё злой взгляд? У неё взгляд, к сожалению, растерянный. И уже никто не помнит её победы. Всё забыто. Мы – нация, которая не помнит ничего. Только обливаем Медведеву грязью и учим её, что надо делать в жизни».

Да при чём тут мясо? Если у Медведевой нет результата, то ей надо снова менять тренера. Если цветок не распустится, то придётся и от Орсера уходить. Может, к Тутберидзе вернуться?

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью