//Спорт 13+

Почему сербский полузащитник Матич остался без красного мака

, 11:45 [ «Аргументы Недели» ]

Почему сербский полузащитник Матич остался без красного мака

В субботу на матче чемпионата Англии по футболу с "Борнмутом" без красного мака на майке - символа памяти о погибших в войнах солдатах стран Британского Содружества - оказался сербский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Матич.

Оказалось, что перед игрой Матич, который ранее уже выходил в майке с таким символом, попросил разъяснить ему значение красных маков. После разъяснений Матич сорвал знак памяти с футболки под угрозой увольнения из Манчестера и даже экстрадиции из Великобритании. Это было протестом футболиста действиям войск НАТО в Югославии в 1999 года. Клуб объяснил действия футболиста обстоятельствами личного характера.

Пока неизвестно, будут ли предприняты какие-то клубные санкции за позицию Неманья Матича.

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан