//Спорт 13+

Медведева – не терминатор

№ 43 (636) от 1.11.18 [ «Аргументы Недели », ]

Медведева – не терминатор
Елизавета Туктамышева

Вы ошибались, если думали, что Евгения Медведева – это Железная Леди. Женя допустила грубую ошибку во время Гран-при Канады, чем привела в шок весь мир фигурного катания.

ВОТ в прошлом году о Медведевой так стоило говорить. Не было понятно, как вообще её побеждать. Но за 365 дней утекло много воды. Дела не пошли на лад, когда Женя получила трещину в кости стопы за несколько месяцев до Олимпиады, из-за чего пропустила финал Гран-при, чемпионаты России и Европы, начала проигрывать Алине Загитовой и в итоге осталась без корейского золота.

Всех добило, когда Медведева решила уйти от тренера Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру. Вроде бы когда хоккеисты уезжают в НХЛ, их не называют предателями или врагами народа. Но тут без таких эпитетов не обошлось, хотя Евгения и не думала менять спортивное гражданство, она и дальше будет выступать за Россию.

Но нет – негодяйка, и точка. Вдобавок в прессе всплыла фраза, которая не имела подтверждения, однако приписывалась Медведевой. Дескать, она высказала претензии Тутберидзе за то, что та не смогла попридержать более молодую Загитову, чтобы Женя взяла золото в Пхёнчхане, а Алина – через четыре года в Пекине.

И вот первое появление Медведевой на публике, уже с Орсером. После короткой программы мы видим, как Евгения прикладывает пальцы к виску и стреляет, будто из пистолета. Что это значит? Да то, что Евгении оставалось сделать последний прыжковый элемент – каскад флип-тулуп, который раньше у неё всегда выходил идеально. Но тут она выпрыгнула очень низко, на третьем обороте первого же прыжка уткнулась носком лезвия в лёд, чудом избежала падения. Потеряла около 11 баллов. В итоге – седьмое место в промежуточных выступлениях. Да, в произвольной программе Медведева исправилась, став первой. Но в итоге натянула лишь на третье место. И дала повод причитать: «Куда же ты уехала, наша девочка! Да что с тобой сделали канадские монстры в заокеанской глуши!»

«Я просто потеряла концентрацию. Не всегда хорошо, когда ты слишком уверена в себе, – призналась Медведева. – Но в этом сезоне я готова к ошибкам, к плохим выступлениям. Это моё новое тело, новый образ мыслей».

Посмотрим, к чему этот образ приведёт. Да, Медведева – не Терминатор, и мы это отчётливо понимаем. Но растут совсем юные девчонки. И возвращаются прежние лидеры, как вот победительницей канадского Гран-при стала Елизавета Туктамышева, которая даже разделась до белья под песню Бритни Спирс во время показательного номера на Skate Canada. Эпатаж чистой воды, но люди всё равно больше обсуждают Медведеву. Очень уж интересно следить за её судьбой.

//картина дня

В мире

В ЛНР раскрыли детали обернувшейся провалом вылазки ВСУ в «серой зоне» Донбасса

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы близки к подписанию своих первых ежегодных сделок по покупке российской нефти, сообщили три источника в области…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан