Аргументы Недели Спорт 13+

Шарапову загоняли по корту

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели », ]

Шарапову загоняли по корту

Не успели мы порадоваться, что Мария Шарапова так здорово выступает на US Open, как российская прима большого тенниса проиграла испанке Карле Суарес-Наварро (4:6, 3:6).

ВООБЩЕ Шарапова очень здорово играет в матчах вечерней сессии US Open, это был её конёк. Но нашла коса на камень. Испанка просто задавила нашу Марию, загоняла её по корту, замучила своим одноруким бекхэндом.

Такую агрессию Шарапова не выдержала, тем более с трибуны кто-то постоянно кричал: «Без пощады, Карла!» Эй, мы что, на корриде? Конечно, и сама Мария под таким давлением наделала ошибок. Между прочим, испанка в день матча отмечала 30-летие. Вот такой подарок она себе сделала на день рождения.

«У меня не получается стабильно, от матча к матчу показывать высокий уровень на протяжении семи игр на Большом шлеме. Я слишком нестабильна, – объяснила Мария. – Если бы я сразу знала, в чём причина, то смогла бы это изменить. Но работа ведётся постоянно, я всё время осмысляю происходящее, всегда смотрю в будущее. Вообще тяжело быть подростком, у которого всего лишь пара сотен долларов и нет представления о том, где ты окажешься. Есть только мечты. Это намного сложнее, чем в 31 год иметь возможность заниматься тем, чем захочешь. Так что я не могу назвать этот период самым сложным в карьере».

Очень удивил 20-кратный победитель турниров Большого шлема швейцарец Роджер Федерер, который потерпел поражение от Джона Миллмана в четвёртом круге (6:3, 5:7, 6:7, 6:7).

«Сегодня было очень жарко, я не мог надышаться, – объяснил своё фиаско легендарный Федерер. – Не знаю, почему-то мне было очень тяжело. Со мной такое случилось чуть ли не в первый раз. Да, было неприятно. Я всё больше потел, терял силы по ходу матча. Джон лучше с этим справился. Он из одного из самых влажных мест на планете – Брисбена. Я знал, что будет тяжело. Может быть, когда у тебя такое настроение, ты к тому же начинаешь упускать возможности. А у меня они были. Это тоже расстраивает. Но в какой-то момент я просто был рад, что матч закончился».

А если ещё вспомнить матч, в котором наш Карен Хачанов буквально вывернул фаворита Рафаэля Надаля наизнанку… Просто посмотрите на счёт: 5:7, 7:5, 7:6 (9:7), 7:6 (7:3). Победа для Надаля получилась тяжелейшей. Давно никто не оказывал испанцу такое сопротивление. Так что наши покинули Нью-Йорк с высоко поднятой головой. Иногда и поражения выглядят эффектно.

 

В мире

Обнародовано видео испытаний «способной бить вглубь России» украинской ракеты
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью