//Спорт 13+

Под знаком потерь

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели », ]

Под знаком потерь
Фото П. Ковалев / ТАСС

Битва между «Зенитом» и «Спартаком», венчавшая первый отрезок чемпионата России, завершилась нулевой ничьей. На большее ни одна из команд не наиграла.

Лидеры потеряли очки

Чего мы ждём от таких встреч? Страсти, конечно! И её градус на поле зашкаливал. Борьбы – и мы её получили в избытке, с первой до девяностой минуты. Стыков, споров, скандальных судейских решений – всего этого тоже было хоть отбавляй. Переполненных трибун – и здесь игра не обманула ожиданий, установив рекорд посещаемости для нестоличных стадионов: 61 467 зрителей. При этом, по словам директора по безопасности РПЛ Александра Мейтина, обошлось без эксцессов: «В целом с точки зрения безопасности матч прошёл хорошо».

Высочайшего качества футбола. Вот с этим не получилось.

Борьбы было больше, чем игры, разрушения – больше, чем созидания, ошибок – больше, чем мастерских ходов. В обороне никто не отсиживался, мяч поперёк поля не катал. Атакующего порыва хватало с обеих сторон. Не хватало осмысленности, остроумия, умения удивить соперника. Подчас – мастерства и хладнокровия. Как в ситуации, когда трое зенитовцев не сумели воспользоваться «подарком» Зобнина или когда Зе Луиш позволил Смольникову пресечь в зародыше опаснейшую контратаку «Спартака».

Нули на табло, столь редкие в противостоянии «Зенита» и «Спартака», на этот раз законо

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Предсказаны катастрофические последствия гипотетической атаки российской системы «Периметр» по Соединенным Штатам. Соответствующий материал появился некоторое время назад…

//новости ан