Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

День вратаря

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

День вратаря

Третья неделя чемпионата, как и первые две, подарила нам немало запоминающихся моментов. О некоторых из них – в нашей традиционной рубрике.

 

Матч недели

Бельгия – Япония – 3:2. В этой игре поражения не заслуживал никто. Но закон плей-офф не предусматривает ничейного результата. «Синие самураи», как и требует самурайский кодекс, бились до конца и чуть было не сотворили невозможное. Но «Красные дьяволы» сотворили невозможное без всякого «чуть», отквитав два мяча и забив победный на последних секундах.

 

Герой недели

Сергей Игнашевич. Матч с Испанией – четвёртый подряд, который он отыграл от звонка до звонка. Защитника, которому 14 июля исполнится 39 лет, вызвали в сборную после травмы Руслана Камболова, игрока запаса. Но ветеран ЦСКА стал в команде незаменимым. В истории чемпионатов мира были футболисты и старше, но таких, кто играл столько же, – единицы. Автогол с испанцами – несчастный случай, который героизма Игнашевича не отменяет.

 

Провал недели

Сборная Германии. На каждом чемпионате мира кто-то из фаворитов оступается. На трёх из четырёх предыдущих турниров в XXI веке чемпионы складывали полномочия на первом же этапе. Но от немцев продолжения традиции ждали меньше всего. Тем не менее факт есть факт: уступив корейцам (0:2), бундестим заняла последнее место в группе.

 

Замена недели

Первым игроком, вышедшим на замену в матче чемпионата мира, стал нападающий сборной СССР Анатолий Пузач. 31 мая 1970 года в перерыве встречи с Мексикой он сменил Виктора Серебряникова. А 1 июля этого года в матче Испания – Россия впервые в истории состоялась четвёртая замена, которую ФИФА теперь допускает в дополнительное время. И вновь – в нашей команде: на 97-й минуте Александр Ерохин вышел вместо Далера Кузяева.

 

Спасатели недели

1 июля на ЧМ-2018 стал Днём вратаря: зрители увидели сразу 8 отражённых пенальти. Почин положил Игорь Акинфеев, отбивший два послематчевых 11-метровых в игре с Испанией. В такой же серии с Данией победителем вышла Хорватия, чей голкипер Даниэль Субашич спас её трижды. Легендарному датскому вратарю Петеру Шмейхелю, болевшему на трибуне за сына Каспера, стыдно тоже не было: тот взял два удара с «точки» в послематчевой серии и один – в игровое время.

 

Кидала недели

Защитник Йонас Кнудсен на ЧМ-2018 провёл за сборную Дании всего один матч – с Хорватией. Но наверняка запомнился всем: 25-летний датчанин феноменально вбрасывает мяч из-за боковой, руками закидывая мяч в штрафную соперника не хуже, чем ногой с углового. Первый же такой бросок партнёры обратили в гол. Сколько ещё он их выполнил – и не сосчитать. Больше, правда, ни одной голевой комбинации с его участием не было.

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью