//Спорт 13+

День вратаря

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

День вратаря

Третья неделя чемпионата, как и первые две, подарила нам немало запоминающихся моментов. О некоторых из них – в нашей традиционной рубрике.

 

Матч недели

Бельгия – Япония – 3:2. В этой игре поражения не заслуживал никто. Но закон плей-офф не предусматривает ничейного результата. «Синие самураи», как и требует самурайский кодекс, бились до конца и чуть было не сотворили невозможное. Но «Красные дьяволы» сотворили невозможное без всякого «чуть», отквитав два мяча и забив победный на последних секундах.

 

Герой недели

Сергей Игнашевич. Матч с Испанией – четвёртый подряд, который он отыграл от звонка до звонка. Защитника, которому 14 июля исполнится 39 лет, вызвали в сборную после травмы Руслана Камболова, игрока запаса. Но ветеран ЦСКА стал в команде незаменимым. В истории чемпионатов мира были футболисты и старше, но таких, кто играл столько же, – единицы. Автогол с испанцами – несчастный случай, который героизма Игнашевича не отменяет.

 

Провал недели

Сборная Германии. На каждом чемпионате мира кто-то из фаворитов оступается. На трёх из четырёх предыдущих турниров в XXI веке чемпионы складывали полномочия на первом же этапе. Но от немцев продолжения традиции ждали меньше всего. Тем не менее факт есть факт: уступив корейцам (0:2), бундестим заняла последнее место в группе.

 

Замена недели

Первым игроком, вышедшим на замену в матче чемпионата мира, стал нападающий сборной СССР Анатолий Пу

//картина дня

Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, обозначил единственный вариант возвращения Донбасса под контроль Киева. Соответствующее заявление дипломат сделал в разговоре с журналистами.

Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, обозначил единственный вариант возвращения Донбасса под контроль…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…

//новости ан

//новости ан

Известный российский фигурист, мастер спорта Алексей Ягудин отреагировал на решение WADA об отстранении спортсменов от крупных соревнования, в том числе олимпийских игр …

//новости ан