//Спорт 13+

Не читайте английских газет

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

Не читайте английских газет

На чемпионате мира – 2018 по футболу, который проходит в России, осталось восемь команд. Представляем самых лучших, тех, кто сыграет в четвертьфиналах. Итак, великолепная восьмёрка.

Франция. Беги, Килиан!

Игра французов в 1/8 финала (4:3) напомнила мощный рывок – такими затерзал аргентинцев 19-летний Килиан Мбаппе. Реактивный форвард заработал пенальти и забил два мяча.

 

Уругвай. Непробиваемые

Четыре победы в четырёх матчах и лучшая оборона наряду с бразильской – всего один пропущенный мяч. Французы отправили домой Лионеля Месси, уругвайцы – Криштиану Роналду. Отчего бы не оборвать забег Мбаппе?

 

Россия. Равнение на Корею

Сборную России в четвертьфинале никто особо не ждал. Как и Корею в 2002-м. Та на своём домашнем чемпионате, напомним, сотворила чудо, войдя в четвёрку. Если хозяева нынешнего сделают то же самое, это тоже будет чудом.

 

Хорватия. Двадцать лет спустя

На чемпионатах мира хорваты дебютировали в 1998-м – и сразу стали третьими. Больше они так далеко не забирались. Модрич, Ракитич, Манджукич и компания имеют все шансы повторить, а то и превзойти это достижение.

 

Бразилия. Навстречу юбилею

Бразилия – единственная южноамериканская сборная, которая становилась чемпионом мира в другом полушарии. В первый раз она это сделала 60 лет назад в Швеции. В России пентакампеоны от матча к матчу выглядят всё сильнее. И среди тех, кто остался, они, пожалуй, фаворит номер один.

 

Бельгия. Когда, если не сейчас?

«Красные дьяволы» – самые результативные на турнире: 12 голов. У них или у бразильцев группа атаки сильнее – увидим в Казани. В Россию молодая команда четырёхлетней давности приехала готовой к большим свершениям.

 

Швеция. При Ибре такого не было

Эпоха Златана Ибрагимовича закончилась, но без него Швеция добилась большего, чем при нём. В 1/4 финала чемпионата мира она не забиралась с 1994 года. «Не ждите от нас многого», – попросил капитан скандинавов Андреас Гранквист. Но они уже не пустили на ЧМ‑2018 Италию, а здесь обошли Германию.

 

Англия. А где же болельщики?

Молодёжная и юношеские сборные Англии за последний год выиграли всё что можно. Старшие младших пока не подводят и могут впервые с победного 1966-го дойти до финала. Вот только болельщиков с ними приехало маловато. Как сказал бы профессор Преображенский, не читайте до обеда английских газет…

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан