Аргументы Недели Спорт 13+

Арсен Венгер уходит из "Арсенала". И это конец эпохи

Не только для болельщиков лондонского клуба, но и для всех любителей футбола

, 09:30 [ «Аргументы Недели», ]

Арсен Венгер уходит из "Арсенала". И это конец эпохи
фото: globallookpress.com

За последние 22 года"Арсенал" и Венгер стали практически синонимами. Тренер, работающий с одним клубом столько лет, это аномалия в современном футболе. После ухода сэра Алекса Фергюсона из "Манчестер Юнайтед" Венгер стал самым опытным тренером АПЛ.

Трижды выигрывал с "Арсеналом" АПЛ, семь раз — Кубок Англии, столько же — Суперкубок Англии. Играл в финале Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Также принято считать, что Венгер запустил революцию английского футбола. На поле, где "Арсенал", до этого игравший в не самый увлекательный футбол и какое-то время носивший прозвище "скучный-скучный "Арсенал", стал одним из самых стильных клубов Англии. И за кулисами, где Венгер изменил тренировочный процесс, привлёк к работе психологов и диетологов — сейчас это является нормой мирового футбола. В 2004 году "Арсенал" закончил сезон АПЛ без единого поражения — этот рекорд по-прежнему не покорился другой английской команде.

Слухи о его уходе ходили в конце каждого сезона последние годы и стали мемом — в этом году мало кто верил в его уход.

Арсен Венгер уходит не так красиво, как мог бы это сделать. Да, будут фанфары, прочувствованные речи и много-много слёз. И, наверное, мы поплачем тоже. До этого момента осталось ещё три матча АПЛ.

Но останется ощущение, что Венгер чуть-чуть опоздал с уходом. Что время убежало вперёд гораздо раньше, чем он принял своё решение. И сегодня француз не смог обмануть его.

Да, очень важный момент. Мы будем скучать по "Арсеналу" Венгера.

Перед матчем с «МЮ» главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера душевно встретили на «Олд Траффорд».

Француз в конце сезона покинет клуб после 22 лет работы. Пока неизвестно, где и в какой должности он продолжит карьеру, – и очень может быть, это была его последняя игра против «Манчестер Юнайтед» в качестве тренера.

Венгер вышел из-под трибун в сопровождении Жозе Моуринью, с которым они на днях публично помирились

Обоих на поле ждал сэр Алекс Фергюсон – шотландец под овацию вручил Венгеру небольшой кубок.( К большому огорчению 06 мая стало известно, что Фергюсон госпитализирован с диагнозом- инсульт.. Положение тяжелое, другой информации пока нет.)

Три самых успешных тренера в истории АПЛ: 19 титулов на всех.

Прощание с «Олд Траффорд» вышло не таким чувственным, но вполне характерным: «Юнайтед» выиграл 2:1, забив победный в добавленное время.

 

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью