//Спорт 13+

Корея ждет русских в феврале

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

Корея ждет русских в феврале

До зимней Олимпиады в Пхёнчхане осталось всего 100 дней. Но до сих пор нет ясности, попадёт ли туда сборная России. А вот наш человек уже попал в Южную Корею – и рассказывает читателям «АН», чем живёт эта страна.

Деньги тут считают

Корейцы, с одной стороны, не сорят деньгами и делают свою Олимпиаду очень экономной. Для сравнения: центральный стадион в олимпийском парке Хвэнге, вмещающий 35 тыс. зрителей, – там пройдут церемонии открытия и закрытия Игр – стоит в сумме 9, 4 млн долларов. Если перевести в рубли, это будет полмиллиарда. Для сравнения: «Фишт Арена», где прошли церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи (40–48 тыс. зрителей), нам обошлась в 23, 5 млрд рублей. И ещё четыре миллиарда вложены в реконструкцию, чтобы переделать стадион под чемпионат мира по футболу.

Вы скажете: ну у нас же фундаментальное здание, а у корейцев – трибуны-времянки. Но знаете, что говорят в Сеуле? «Мы думаем о том, как потом обслуживать эти сооружения. Это ведь тоже большие расходы». А вот в России об этом не думают. Что будет дальше с «Фиштом», если в Сочи даже нет клуба РФПЛ? Но тратить ежемесячно на поддержание арены в порядке нам придётся.

С другой стороны, Южная Корея не экономит на инф

//картина дня

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая в телевизионном эфире, озвучил Алексей Мартынов, отечественный политический эксперт.

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известный российский фигурист, мастер спорта Алексей Ягудин отреагировал на решение WADA об отстранении спортсменов от крупных соревнования, в том числе олимпийских игр …

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Легендарный российский хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал решение WADA по отстранению российских спортсменов от крупнейших соревнований на четыре года. По его…