Аргументы Недели Спорт 13+

Как нет нападающих? А Вернблум?

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

Как нет нападающих? А Вернблум?

Уступая по ходу матча в Базеле, московские армейцы сумели переломить игру (2:1) и удержаться в гонке за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

ЭТО был последний шанс для ЦСКА. Но почему же этого не объяснили Витинью? Так, как он сыграл на 19-й минуте, ещё при счёте 0:0, за последний шанс не цепляются. За него бьются, его вырывают, выгрызают у соперника – с ногами и кусками дёрна! Рванись ты изо всех сил на передачу из глубины Головина – и путь к воротам швейцарцев открыт.

Но рывок бразилец лишь обозначил, как это делал почти во всех эпизодах. И, так и не добравшись до мяча, потрусил на свою половину.

Едва ли не единственная быстрая атака армейцев за весь тягучий, наполненный скорее борьбой, чем игрой первый тайм сорвалась, толком не начавшись. Стало тревожно. Нет, красно-синие не выглядели столь же безнадёжно, как две недели назад в Москве. Но и аргументов в пользу нужной позарез победы в их игре не просматривалось. И лишь получив гол в свои ворота, ЦСКА вспомнил, что умеет бить по чужим.

Понтусу Вернблуму объяснять, что такое последний шанс, нужды нет – швед по-другому играть просто не умеет. До перерыва он тщетно пытался зажечь Витинью, после – пошёл вперёд сам. Бразилец же отправился на скамейку – с тем же, что характерно, выражением лица, с которым отбегал «накатом» свои 45 минут.

Ничего не надо объяснять и Алану Дзагоеву, тем более наскучавшемуся в лазарете. «Я в команде почти десять лет, у нас всегда был волевой характер. Так есть и так будет», – скажет он после матча.

Виктор Гончаренко, возможно, и поберёг бы его ещё немного, но медлить было нельзя – и главный резерв пришлось бросать в бой сразу после перерыва. Ход оправдал себя на 100%. В игру команды вернулся креатив, а гол Дзагоева вернул команду в игру.

– Добиться победы нам позволил выход Алана, – признался Вернблум.

Добавим за скромного шведа: его заслуги в успехе не меньше. И дело даже не в том, что именно на счету Понтуса победный гол, а в том, что в матчах последнего шанса играть надо как раз так, как сыграл он.

Или так, как Константин Кучаев: 19‑летний полузащитник, активнее которого на поле, кажется, не было, провёл лучшую игру в своей недолгой биографии.

Да, собственно, так, как сыграл весь ЦСКА во втором тайме, когда швейцарцам оставалось только удивляться: а это точно тот же соперник, который имел столь жалкий вид в московском матче?

Что дальше? Уже заочная борьба с тем же «Базелем» за второе место. «Бенфика» дома, «Манчестер Юнайтед» в гостях. Трудно, но реально.

– Не будем загадывать – нужно просто выходить и добиваться результата, – резюмировал Дзагоев.

Делать это они, как выяснилось, не разучились.

Общество

Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью