//Спорт 13+

Малкин и четвертый перстень

№ 39(581) от 5.10.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Малкин и четвертый перстень

В четверг стартовал регулярный чемпионат НХЛ. Мы решили рассказать о девяти россиянах, которые снова будут на виду в мировом хоккее. Хотя жаль, что энхаэловцы не приедут на Олимпиаду в Пхёнчхан.

Вера в Хлебушка

В нашем рейтинге – только один вратарь, один защитник и аж семь форвардов. Да, в российском хоккее всегда был и есть перекос в сторону атаки. Хотя такой вратарь, как Сергей Бобровский, может считаться за девятерых.

Никакой российский голкипер не выигрывал даже один приз лучшему вратарю НХЛ («Везина Трофи»), кроме Бобровского, – ему это удалось сделать дважды. Последний раз – в прошлом сезоне. Любопытно, сможет ли его «Коламбус» удержаться в элите НХЛ после прошлогоднего сенсационного взлёта? Если Бобровский снова сыграет бесподобно, то шансы «жакетов» будут неплохи.

Мы уже забыли, когда в НХЛ выступал звёздный защитник из России – было это ещё во времена Сергея Зубова и Сергея Гончара. Теперь есть шанс у Ивана Проворова. В дебютном сезоне 19‑летний хоккеист сразу стал лидером «Филадельфии» по игровому времени. Выходил в большинстве, в меньшинстве, в равных составах, набрал 30 (6+24) очков, получил клубный приз для лучшего защитника. Интересно, каким будет дальнейший прогресс Проворова.

Закрывая тему «Коламбуса», там теперь выступает и Артемий Панарин. Помните, как его обменяли в межсезонье? Тысячи фанатов форварда по прозвищу Хлебушек были в шоке! Сам Артемий рассказывал об этом трейде в летнем интервью «Аргументам недели». Теперь нам любопытно, сможет ли Панарин набирать столько же очков, как ему удавалось это в звене с мегазвездой Патриком Кейном? Его новые партнёры – Ник Фолиньо и Александр Веннберг. Мы верим в ребят!

Звено Радулова

Всегда интересен Александр Радулов, у которого не было такого сильного звена с тех пор, когда он в сборной России выходил вместе с Ильёй Ковальчуком и Павлом Дацюком. Теперь Александр переехал в «Даллас», и его партнёрами по тройке стали Джейми Бенн и Тайлер Сегин. Предсезонка пока не показала, что звёздная линия будет слишком уж феерить. Радулова лихорадило: то в одном матче наберёт очки, то в другом провалится. Скоро увидим, станет ли эта тройка реальной силой.

Лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко заявил: «Я недоволен тремя предыдущими сезонами. Да, была хорошая статистика, но этого для меня недостаточно. Нет никакого смысла играть, если ты не хочешь стать лучшим. Потому я изменился в межсезонье, начал работать иначе. Попробовал меньше заниматься с весами, больше внимания уделил правильному питанию, стабилизации организма». Можно вспомнить, что Бобровский выстрелил очень ярко, когда похудел на 8 кг. Сам же Тарасенко тоже прилично сбросил вес, хотя раньше тянул за сотню. Неужели он теперь забьёт не 40, а 50 голов?

Ещё интересно, сможет ли форвард «Тампы» Никита Кучеров завоевать «Харт Трофи» как самый ценный игрок регулярного чемпионата? Такой титул из россиян раньше получали Александр Овечкин (2008, 2009, 2013), Евгений Малкин (2012), Сергей Фёдоров (1994). Теперь шанс есть у Кучерова. Он котируется выше всех из россиян. В прошлом сезоне набрал 85 (40+45) очков, став лучшим бомбардиром клуба. Не только потому, что выступает в шикарной тройке со Стивеном Стэмкосом и Владиславом Наместниковым.А потому, что Кучеров – настоящий фанат хоккея, и даже всё лето провёл в тренировках, постелив в новом доме в Тампе искусственный лёд. Человек полностью отдаёт себя любимому делу и прогрессирует с каждым сезоном.

Овечкин и голы

Любопытно последить за Евгением Кузнецовым. В межсезонье центрфорвард «Вашингтона» подписал восьмилетний контракт со средней зарплатой 7, 8 млн долл. в год. Это очень большие деньги, да и клуб поставил его в первое звено. Сможет ли Кузнецов сыграть в атаке лучше, чем тот же Никлас Бэкстрем?Вот швед в прошлом регулярном чемпионате заработал 86 (23+63) очков, а Евгений – только 59 (19+40), причём у него получился неудачный старт. «Кузнецов является одним из лучших центров лиги», – пытается убедить нас Овечкин. Но мы поверим, если увидим это на деле. Давай, Евгений, встань на уровень Макдэвида и Мэттьюза.

О самом Александре Овечкине. Не будем забывать, что Александр Великий шесть раз брал «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер лиги. Но в прошлом сезоне его продуктивность упала с 50 до 33 голов. Тренер «Вашингтона» Барри Тротц хотел выстроить более сбалансированную команду, но «Кэпиталз» снова вылетели во втором раунде плей-офф. Теперь Тротц опять пошёл на эксперимент, убрав Бэкстрема и поставив Кузнецова к Овечкину. К чему это приведёт? В предсезонке Саша не забил ни одного гола…

И наконец, главный российский хоккеист. Перед стартом сезона эксперты оценили шансы команд выиграть серебряную чашу. Явным фаворитом признан «Питтсбург», который должен попасть в плей-офф с вероятностью 73%. За то, чтобы взять третий подряд Кубок Стэнли, – 8, 1%. Да, Евгений Малкин имеет шанс получить в НХЛ четвёртый чемпионский перстень, чего с россиянами не случалось никогда. По три имеют Сергей Фёдоров, Игорь Ларионов, Сергей Брылин, Вячеслав Фетисов и Сергей Гончар – нынешний тренер Малкина.

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Программа Малахова об убийстве экс-мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева в эфир не выйдет. Как считают местные жители потому, что убийство связано с махинациями…

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан