Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт

В 9 из 10 боев боксерского турнира победили россияне

, 08:54 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В 9 из 10 боев боксерского турнира победили россияне

В День города Челябинска на арене «Трактор» состоялся семичасовой турнир, в котором сразились 10 пар бойцов. Из них лишь один челябинец был поражен в любительских поединках, остальные девять побед остались за россиянами.

Грандиозное мероприятие организовали специалисты промоутерской компанией «РМК Боксинг Промоушен» и поддержал глава Южного Урала Борис Дубровский. Специальным гостем турнира стал боксер, певец и актер Рой Джонс-младший. Он исполнил зрителям три своих хита.

На старте встретились бойцы-любители из России с спортсменами из Казахстана.  Челябинец Дмитрий Мардасов был поражен  Мадияром Жанузаком. Но уже в следующих сражениях россияне начали побеждать. Александра Кулешова и Эдуард Абзалимов победили Айгерим Касенаеву и Айдоса Арапова. Спортсменов наградил глава Челябинска Евгений Тефтелев и замгубернатора Евгений Редин. Они подарили певцу  Рою Джонсу младшему прекрасный сувенир — челябинский метеорит,а  также презентовали пояс Евразийской федерации профессионального бокса.

В профессиональных состязаниях победу нокаутами одержали Гасан Гимбатов, Юрий Кашинский, Заур Абдуллаев и Мухаммадхуча Якубов.

В титульных сражениях  екатеринбуржцы Магомед Курбанов и Шавкат Рахимов каждый за 12 раундов одержали убедительные победы.

А Михаил Алексеев из Екатеринбурга и Малкольм Классен сразились за титул WBC Asia Silver. В решающих раундах Михаилу повредили глаз, и он ничего не видел. Но 23-летний спортсмен сделал все для победы.

- Мне 23 года, я молодой и голодный, у меня все впереди, здоровее позволяет, есть поддержка родных и близких, - уточнил Михаил Алексеев после боя. - Этот спорт забирает многое, видите сами, что мой глаз пострадал. Подниматься с самых низов стоит большого труда, я отдал боксу уже 13 лет, и не жалею.

Как рассказал главный организатор, гендиректор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен»  Алексей Титов, такие бои — именно тот бокс, который нужно демонстрировать зрителям.

- Мы сделали то, к чему мы шли больше года, - отметил Алексей Титов. - Это конкурентные и зрелищные бои. Мы вырастили нашу молодежь, довели ее до определенного уровня, и сегодня почти все ребята показали, что готовы расти дальше. 

Вручение метеорита

Вручение почетного пояса

Выступление Роя Джонса

Выступление Роя Джонса

Гасан Гимбатов

Евгений Редин

Заур Абдуллаев

Магомед Курбанов

Михаил Алексеев

Михаил Алексеев

Мухаммадхуча Якубов

Награждение боксеров-любителей

Ринг

Шавкат Рахимов

Юрий Кашинский

СФ