Аргументы Недели Спорт 13+

Конкурентки набросились коршунами на Шарапову

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели », ]

Конкурентки набросились коршунами на Шарапову

Что мы будем вспоминать об этом US Open? Конечно, возвращение Марии Шараповой и взлёт молодого Андрея Рублёва. Да, в России ещё умеют хорошо играть в большой теннис!

Мария Шарапова после памятной дисквалификации за допинг с трудом возвращалась в большой спорт. Навалились травмы, не хватало игровой практики, спортсменка сильно просела в рейтинге. Если точнее, он обнулился, и на крупные турниры приходилось уже попадать с помощью уайлд-кард. И вот здесь-то начали возникать проблемы. Сразу ряд известных теннисисток и тренеров буквально коршунами набросились на Шарапову. Просто приведём цитаты. Американка Коко Вандевеге: «Зачем Шараповой дали уайлд-кард? Она же не молодая девушка, которая начинает карьеру и ей нужен шанс. Она отбывала дисквалификацию за мельдоний. Лучше бы отдали приглашение какой-нибудь американской теннисистке».

Датчанка Каролин Возняцки: «Это что за расписание? Почему меня ставят на корт №5 пятым запуском? Я вернулась после травм, поднялась на пятое место. А вот Шарапова, которая отбыла срок за допинг, попадает на самый крупный корт, и каждый её матч получается центральным. Это очень сомнительное решение. До чего мы вообще дойдём с такими примерами?!»

Кстати, Мария ей хорошо ответила: «Не я составляю расписание. Я готова сражаться там, куда меня поставят. Если меня отправят играть на парковку в Квинс, то с радостью там выступлю. Для меня самое главное, что я – в четвёртом круге. А где сейчас Возняцки – понятия не имею».

Правда, в этом четвёртом круге Шарапова вылетела, проиграв латвийской теннисистке Анастасии Севастовой. Но вернулась в первую сотню, и теперь Марии не нужно получать эти уайлд-кард, которые вызывают так много споров. Её ждут полноценные приглашения и посев в сетке.

У мужчин мы выделим 19-летнего Андрея Рублёва, который уже вышел в четвертьфинал US Open. Россиянин разгромил бельгийца Давида Гоффена, хотя тот по уровню находится в десятке мирового рейтинга. Впервые с 2013 года наш спортсмен так далеко прошёл на турнире Большого шлема. Со времён Кафельникова и Сафина мы ждали такого взлёта.

Андрей летом взял свой первый титул – но в Умаге, на грунте. На харде, покрытии US Open, особо не блистал. Никто не понимал, какая у него форма.

И вот Рублёв эффектно полетел по сетке. Аляж Бедене – словенского британца – прошёл, даже не вспотев. Девятая ракетка мира Григор Димитров отправился вслед за Бедене. Босниец Дамир Джумхур злился и ругался на корте, но смог взять у Рублёва лишь один сет.

Что дальше? Впереди грозный испанец Рафаэль Надаль. Даже не будем думать, как сложится этот матч. Но то, что Рублёв – уже молодец, это факт.

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью