//Спорт 13+

Европейский вояж начинается

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели », ]

Европейский вояж начинается

На следующей неделе российские клубы проведут первые матчи в основной стадии еврокубков.

Тяжелейший кризис «Спартака» на старте чемпионата России должен забыться. Красно-белые не выступали в главном европейском клубном турнире уже пять лет.

В конце августа в Монако жребий столкнул московский клуб в одном квартете с «Ливерпулем», «Севильей» и «Марибором». Именно к словенскому клубу предстоит поехать «Спартаку» на старте группового турнира. Уже 13 сентября команды выйдут на поле стадиона «Людски врт» – место главного кошмара сборной России в её новейшей истории. В ноябре 2009 года именно там на глазах у тогдашнего президента страны Дмитрия Медведева сборная Гуса Хиддинка потерпела поражение в ответном стыковом матче отбора чемпионата мира.

– Просмотр того матча – одно из главных разочарований моей юности, – заявил травмированный полузащитник «Спартака» Роман Зобнин. – Но сейчас мы не обращаем внимания на историю. Никакого символизма здесь нет – нужно просто приезжать и обыгрывать «Марибор». На мой взгляд, «Спартак» способен играть на победу с любым из соперников по группе.

Московский ЦСКА выполнил задачу-минимум. Испытывающий финансовые сложности клуб пробился через квалификацию в групповой турнир. Теперь Евгений Гинер получит не менее 15 млн евро призовых и закроет значительную долю бюджета. Однако армейцы в летнее трансферное окно никого не приобрели. И теперь будут вынуждены играть составом, с трудом выдерживающим борьбу на два фронта в чемпионате России и Лиге чемпионов.

Первый матч команда Виктора Гончаренко проведёт 12 сентября в Лиссабоне. Соперником будет местная «Бенфика».

– Это серьёзный соперник, который каждый сезон участвует в Лиге чемпионов и часто выходит в плей-офф, – поделился впечатлениями защитник красно-синих Марио Фернандес. – Но у нас также есть большой опыт выступления в этом турнире. А некоторые игроки выигрывали Кубок УЕФА. Мы знаем сильные стороны «Бенфики» и готовы играть с ней на победу.

«Зенит» едет в Скопье. Там 14 сентября подопечные Роберто Манчини сразятся с «Вардаром» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Имя клуба уже стало нарицательным для российского футбола – летом 2003 года он сенсационно выбил мощный ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов.

– Мы настроены бороться за победу в Лиге Европы, – заверил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. – Уровень нашего состава и квалификация главного тренера позволяют на это рассчитывать. Мы провели идеальную трансферную кампанию – теперь нужно спокойно идти к цели.

«Локомотив» стартует в Лиге Европы выездным матчем против датского «Копенгагена». В августе «железнодорожники» наконец-то устранили дыру в атаке после травмы Ари. Клуб оформил аренду у французского «Лилля» португальского форварда Эдера, автора победного гола в финале чемпионата Европы – 2016. Теперь подопечные Юрия Сёмина могут бороться за выход в плей-офф еврокубка.

– Наш состав и уровень соперников в группе позволяют бороться за первое место, – считает председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. – Нельзя недооценивать ни «Копенгаген», ни «Злин», ни «Шериф». Но нужно настраиваться побеждать в каждом матче. Потенциал для этого у нас есть.

Матч «Копенгаген» – «Локомотив» состоится 14 сентября.

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан