Аргументы Недели Спорт 13+

Почему на самом деле Юлия Липницкая завершает спортивную карьеру

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

Почему на самом деле Юлия Липницкая завершает спортивную карьеру

Юлия Липницкая сама об уходе не говорила. Об этом заявила её мама Даниела: «О своих планах завершить карьеру Юля сообщила руководству Федерации фигурного катания на коньках России ещё в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трёхмесячное лечение от анорексии.

Почётный президент федерации Валентин Писеев будто выдавливал Липницкую из спорта. Давай, деточка, чем быстрее ты окончательно сделаешь выводы и примешь решение, тем будет лучше для всех. Спортивные чиновники уже забыли, что Липницкая – это та самая золотая девочка, которая в 15 лет победила в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Она исполняла и короткую, и произвольную программы. В обеих стала лучшей, набрав по 20 баллов. Наблюдавший за выступлением со зрительской трибуны президент РФ  Владимир Путин аплодировал Липницкой стоя, тогда она потрясла всех.

В последние два года результаты у Липницкой были уже неважными. Во-первых, она ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, которая с ней работала с 11 лет. После победы в Сочи, тренер и ученица рассорились, не сойдясь характерами.

Во-вторых, травмы. Они преследовали Юлю по пятам. Доходило до нелепого –  поскользнулась на тротуаре зимой, повредила тазобедренный сустав и поясницу.

В-третьих, физиология. Девочка в 15 лет может стать чемпионкой, но потом она превращается в женщину. Набирает вес, расширяются бёдра… О Липницкой начали шептаться, что она потолстела. Проблемы с анорексией возникли, когда Юля психанула и начала резко сгонять вес. Но, конечно, конкурировать с Медведевой уже не могла. Её поезд ушёл.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью