Аргументы Недели Спорт 13+

Имена легенд свердловского футбола стали частью «СКБ-Банк Арены»

, 16:10

Имена легенд свердловского футбола стали частью «СКБ-Банк Арены»

Трибуны домашнего стадиона футбольного клуба «Урал» переименованы именами легендарных футболистов Свердловской области. Теперь буквенные названия трибун «СКБ-Банк Арены» обрели новый исторический смысл. Стоит отметить, что имена выбирали болельщики клуба путем голосования на официальном сайте «Урала».

Сектор «В» - фанатский – была переименован в первую очередь. Теперь он называется «Трибуна им. Сергея Гаврилова». Этот футболист провел в составе нашей команды десять сезонов. За это время сыграл 400 матчей и забил 65 голов. После окончания карьеры он продолжил работу в качестве тренера нижнетагильского «Уральца» и выступал за команду ветеранов «Уралмаша».

Трибуна «А» носит теперь имя Евгения Сесюнина, который начинал карьеру в Каменск-Уральском, а в 1962 году перешел в «Уралмаш». Благодаря ему, наша команда вышла в высшую лигу Чемпионата СССР. Евгений Сесюнин входил в Сборную РСФСР, которая ездила по странам Африки с показательными матчами. За нашу команду он сыграл 228 игр и отметился 41 забитым мячом. После окончания игровой карьеры он был тренером «Уралмаша» и тренировал в детской школе «Юность».

Трибуна «D» названа в честь Виктора Ерохина. Свою профессиональную карьеру он начал в пермской «Звезде», но был призван в армию и стал выступать в команде «СКВО Свердловск». После Виктор Ерохин стал полузащитником «Уралмаша» и провел за наш клуб 340 матчей и забил 33 мяча. По окончанию игровой карьеры он 10 лет работал в ДЮСШ «Уралмаш», затем тренировал основную команду и дубль.

Последней была переименована трибуна «С». Из четырёх вариантов болельщики выбрали Геннадия Санникова. Несмотря на то, что он родился в Иркутской области, большая часть его футбольной жизни прошла в Свердловске. В «Уралмаш» Геннадий Санников пришел в возрасте 25 лет и провел в команде 10 сезонов. За «Уралмаш» он сыграл 410 матчей. В 1968 году вместе с командой вышел в высший дивизион советского футбола. Выступал за сборную РСФСР. Завершив карьеру игрока, он стал тренером — сначала входил в тренерский штаб, а после стал ее главным тренером.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СМа