Аргументы Недели Спорт 13+

Пятизвёздочный «Арарат»

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Пятизвёздочный «Арарат»

Весьма любопытная команда появилась в глубинах российской футбольной пирамиды. Выступает она на третьем по рангу уровне, а в своих рядах имеет целую россыпь звёздных игроков. И имя ей – «Арарат».

РОМАН Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Алексей Ребко, Сергей Давыдов… С таким составом впору было бы выступать в Премьер-лиге, а не в низовой. Когда ещё команде из ПФЛ удавалось привлечь в свои ряды больших игроков в таком количестве? Правильно, никогда. Событие из ряда вон выходящее.

Инициатор проекта, он же президент новоиспечённого клуба – Валерий Оганесян, футбольный агент. В недавнем прошлом работал в «Урале», собрал там команду, которая вышла в Премьер-лигу. А затем из «Урала» ушёл, в результате конфликта с тамошним боссом Григорием Ивановым.

Идею создания армянской команды в России Оганесян уже пытался претворить несколько лет назад. С армавирским «Торпедо» и Валерием Карпиным в качестве главного тренера, сам при этом занимая пост генерального директора. Первый блин вышел комом.

«Арарат» – вторая попытка. За основу взято громкое имя. Таковым оно было в советском футболе. Ереванский «Арарат» становился чемпионом СССР, брал Кубок, успешно выступал в еврокубках. Но после развала Союза дела его пошли под откос. Нынче он – безнадёжный аутсайдер в первенстве Армении. В прошлом сезоне финишировал последним.

Теперь у того, некогда славного «Арарата» появился тёзка в Москве. От роду ему всего 4 месяца, создан он был в марте. Но, судя по всему, возможности у него немалые. Задача на текущий сезон однозначная – выиграть зону «Центр», выйти в ФНЛ, попытаться пройти как можно дальше в Кубке России. И это, очевидно, только для начала.

Своим стадионом новый «Арарат», понятное дело, разжиться ещё не успел. Пока арендует стадион имени Стрельцова. Одна игра обходится в 600 тысяч рублей.

Роман Павлюченко как самый титулованный получил капитанскую повязку. Номер на поле явно не отбывает. Своё дело делает исправно. В первых двух турах – с красногорским «Зорким» (3:0) и «Калугой» (2:2) отличился трижды. А с трибун слышит в свой адрес кричалку: «Самый лучший из армян – Павлюченко наш Роман». Если в команде дефицит этнических армян (их почти нет – во всяком случае на начальном этапе дело обстоит так), их можно и «придумать».

«Вообще-то ожидал худшего, – делится первыми впечатлениями Павлюченко. – Поле, конечно, плохое, но атмосфера на стадионе ничуть не уступает Премьер-лиге. Много болельщиков, отличная атмосфера».Материалы подготовил Егор БОЛДИНСКИЙ

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью